首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>面试技巧

停产半停产云企减少356户 昆钢云锡云铜全部扭亏

旺众M网  2021-02-14 13:32:43

云南工业经济在第三季度提速 记者 王宇衡 摄

昆钢、云锡、云铜、金鼎锌业等重点企业已于今年7月末彻底扭转亏损,9月末累计分别实现利润3.16亿元、7.55亿元、3.13亿元、0.96亿元……省工业和信息化委员会昨日发布的我省前3季度工业运行分析报道显示,云南工业企稳回升态势已趋于明朗。1至9月我省全部工业完成增加值1451.05亿元,同比增长6.2%。同期,全省规模以上工业累计完成工业增加值1339.42亿元,同比增长5.8%。

停产半停产企业大减

据统计,仅9月份,我省就完成工业增加值190.75亿元,同比增长23.7%,月度工业总量和增幅均创去年以来新高。同时,我省在保持轻工业继续增长的同时,重工业的增速已扭负为正。

“云南工业经济在第三季度提速,主要有3个原因:首先得益于国内整体经济形势回暖;其次,我省采取的一系列稳工业、保增长措施的效果开始显现;另外,国际期货市场价格回升,也对云南的有色金属企业、化工企业有利。”省工业经济联合会秘书长方志毅分析道。

省工信委通报,作为云南工业企稳回升的一大信号,我省停产半停产企业已大幅减少。9月末,全省规模以上工业停产半停产企业253户,占全省规模以上工业企业的7.6%,比1月末减少356户。

短期工业贷款下降

据悉,我省自去年4季度企业家信心指数及景气指数大幅下跌以来,经过3个季度的稳步增长,本季已重新回到相对景气区间。前三季度,我省规模以上工业增速排全国第24位,比上半年提前了1位,西部地区排第10位。

不过,就此断言云南工业发展无忧,也并不准确。省工信委提醒,我省工业仍面临诸多困难和问题。其中包括,外需不足制约工业经济平稳回升;我省工业经济企稳回升主要靠政策支撑和投资拉动,经济发展的内生动力和活力还不强等现象。同时,目前短期工业贷款下降,信贷资金对实体经济的支持已显弱化。9月末,全省各金融机构工业短期贷款余额667.67亿元,同比下降3%,比年初减少45.4亿元,仅占全部贷款余额的7.7%。

相关新闻

我省非公企业户数骤增24.5%

省工业和信息化委员会昨日发布的最新数据显示,1至8月,我省非公经济户数已达到108.4万户,同比大幅增长了24.5%。据悉,虽然受到金融危机影响,今年以来我省非公经济总量仍在继续扩大。

记者 韩健(春城晚报)


芜湖租房信息 https://wuhu.c21.com.cn/
  • ·停产半停产云企减少356户 昆钢云锡云铜全部扭亏
  • ·看电影学面试(图)
  • ·让你简历投递失败的6因素
  • ·暑期实习生转不了正,谁背锅
  • ·在北京活下去的6大能力
  • ·公司应如何发工资
  • ·企业勿为有为之培训
  • ·四大问题带来留学后的求职困惑
  • ·写简历时千万不能犯这几个错误
  • ·职场忙碌当心“过劳症”
  • 需要人陪着面试的人是不能招的!
    需要人陪着面试的人是不能招的!
    每次他的主持、发言都很有感染力
    每次他的主持、发言都很有感染力
    推荐新闻
  • 白领灰色收入大盘点:看什么职业捞钱最狠
  • 怎样在面试中建立自信心
  • 投简历的6个行为,可能让你失去工作机会
  • 谈判需要逆向思维
  • 海豚微案例
  • 事业单位面试提分必知三大技巧
  • 广州一线普工薪酬同比涨一成多
  • 你是哪种类型上班族?
  • 你知道该怎么用求职信打动老板吗?
  • 500强公司面试的经典正确与错误回答对比
  • 旺众M网