首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

简历的六大定位

旺众M网  2020-09-07 17:52:31

应届毕业生做简历时,很多喜欢把简历做得很花哨。每份简历花销也不小,但却没有很大成效。其实只要你遵循下面六条,你会做一份适合你的简历。

豪华简历没用

“装帧精美的简历,我见过不少,但没用。”企业招聘人员只看感兴趣的信息。学生简历,中英文各一页即可,注意把学校、专业、职务加粗凸显。另外,简历“注水”更不可取,面试官提问紧扣简历内容,没做过的事情写了很多,面试中却谈不出所以然,只会让自己陷于被动。

受了“鄙视”冷静

招聘前期,很多学生会感到“深受打击”,屡遭“鄙视”。中国招聘热线专家说道,这不意外。第一批招聘的多是经营管理类公司,非经管专业的学生在这一轮经常收不到面试、笔试通知。而且,最早来的都是很好的公司,要的是最优秀的学生,这时候没收到面试通知,学生心里要给自己定好位,“并非所有人都能进这些公司”。

拷贝“面经”慎重

各大公司的人力资源经理,对网络“面经”(面试经验)了如指掌,只会比学生更精通,所以面试时,学生千万不要迷信“面经”。关键是要有明确定位——自己喜欢什么职业。“要了解公司,了解自己,展示真实的自我。”中国招聘热线专家。

招聘“赶场”三思

上海每周都有招聘会,有些根本不是针对应届毕业生的。每场招聘会都去遛一圈,或天天“赶场”,到处撒简历,未必有效果。要根据自己的特点,有针对性地参加招聘会。很多学生早有心得:在招聘会上投的简历经常是石沉大海。

简历“落空”跟踪

投出简历没得到回应,打电话问一下,终获成功。一些学生,不仅获得面试机会,还连闯几关,如愿以偿去了想去的公司。“不过,对非常向往的公司,才有必要打这个电话。”中国招聘热线专家提醒道。

“定向”上海路窄

“从全局看,就业形势并非如此悲观。”“只将目光锁定上海,当然造成就业紧张。”其他省市也有很多好的岗位,找工作一定要拓展思路,不能自限出路。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81131572.htm
  • ·简历的六大定位
  • ·测试:你的情绪是否偏执
  • ·我担心写出来的东西没有人愿意看
  • ·学子前程:IT培训进入“标准主导竞争”时代
  • ·什么样的职业是OL族的忧郁雷区?
  • ·职场人际关系十大偏门要诀
  • ·猎头公司谈中小企业招聘常见六大问题
  • ·职场的生存法则:例子才是最好的教材——高考优秀作文点评
  • ·妙用简历专业术语进入面试
  • ·智忠和愚忠,孰是孰非?
  • 天津:明年新增就业38万人
    天津:明年新增就业38万人
    北京:不再办大型毕业生招聘会
    北京:不再办大型毕业生招聘会
    推荐新闻
  • 黑龙江确定千个三支一扶岗位
  • 七成职场人“跳槽”变“卧槽”
  • 成功是心底热烈的渴望
  • 职场生活感受:河南达内平面设计职场新人13个面试技巧
  • 你人生最坏的结果,也不过是大器晚成
  • 盘点2015年十大最差职业
  • 简历的六大定位
  • 学子前程:IT培训进入“标准主导竞争”时代
  • 什么样的职业是OL族的忧郁雷区?
  • 职场人际关系十大偏门要诀
  • 旺众M网