首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

提拔为管理者的共同特质

旺众M网  2020-11-06 17:51:28

一、自驱力

自驱力的意思大家都知道是自我驱动,也就是自己就会去做,不需要领导安排的自发行为。然而往往在工作中,我们有多少人会这样的。多数人会认为按时按量的完成领导安排的工作就是对得起这份工作了,这么说好像也没错,至少这样的员工可以看成是一位普通的合格员工,比起每天混日子的员工好像好挺多了。但这只是合格,不是优秀。优秀的员工不只是做领导安排的工作,而是其他看得见的工作和看不见的工作都会做。


比如,领导安排的工作做完了,还会检查和完善一下;会查看是否还有其他相关工作可做;工作不饱和的时候,会主动跟领导沟通有没有其他工作安排,有没有什么能帮上忙的,如果没有,也会自己学习岗位相关知识和技能,不断提升自己。这就是自驱力的表现!

二、快速学习的能力

快速学习的能力在每个岗位都是非常需要的,在这个知识汇聚,经济、科技飞速发展的时期,对岗位要求越来越高,而一些机械重复的岗位一步步被人工智能取代,要想在未来的发展中,做得越来越好,快速学习的能力就变得越来越重要。我们也无需过度恐慌,互联网的发展让我们在学习上也变得更加便捷和高效。确定目标,制定学习计划(做好时间管理),分类梳理,借用学习工具,回顾总结。


三、责任心(与执行力)

责任心既有对工作的也有对生活的,一个人要懂得尊重自己的感情,尊重自己的理想,珍惜自己的宝贵年华和生命的活力,从自己的理想出发来安排现实生活,这才是对自己负责的态度。而有了责任心,才会认真地思考,勤奋地工作,细致踏实,实事求是;才会按时、按质、按量完成任务,圆满解决问题。我们都听过“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。天下有那么多大事吗?没有。但任何小事都可以是大事。集小恶则成大恶,集小善则为大善。所以,我们在工作中的责任心体现为做好每一件小事。


简单说一下执行力,因为一般我们对管理者在执行力一项列为必要能力。执行力也可分为个人执行力和团队执行力,个人执行力是指能够把上级的命令和想法变成行动,把行动变成结果,从而保质保量完成任务的能力,也就是我们可以近似理解为责任心(参考上一段内容)。那么对管理层来说,中层、高层的个人执行力体现也是不一样的,而对于中层来说他们的执行力主要体现于实现团队目标,那么相应的他们常年课题就有如何提升员工执行力?今天主题主要讲员工,我就不多说了,管理层可以参考戴明环(也就是PDCA循环)。
特别申明一下,并不是说责任心完全等同于执行力,而是有责任心的意愿能够促成执行力,这里这样表述是为了让大家更容易理解。

四、解决问题的能力

解决问题的能力的信息量就比较大了,首先你需要学会发现问题,分析问题,然后才是解决问题。解决问题的能力需要勇敢,用于探索,用于承担责任。需要换位思考,不能角度考虑问题关键所在点,再想办法去解决它,需要不断积累、总结经验,归纳方法,更需要上述讲到的自驱力,责任心,执行力等能力,所以,要想解决问题,你不仅得有打不死的小强精神,还得有点处理问题的真才实学,情商、智商、逆商,一个也不能少。路漫漫我们不断求索,解决问题的能力也会越来越强。


如果我们在工作中拥有自驱力、快速学习力、责任心(执行力)、解决问题的能力,不但可以更好的完成工作,提升自我,也会被领导赏识,成为下一个被提拔的人。
晨阳漆价格 http://www.chenyang.com/
  • ·提拔为管理者的共同特质
  • ·年收入303400元才是白领?
  • ·民企如何化解集体跳槽的危机
  • ·在职场学做自己的谈判专家 需会洞悉人心
  • ·猎头是如何从企业获得更多Offer的?
  • ·如何打造高“职商”
  • ·人才机构开打简历战 简历中心升级换代
  • ·大一到大三一直皆在想象
  • ·一个农民工混迹于 IT 行业多年后的泣血总结
  • ·暑期整形热 就业压力催生求美“低龄化”
  • 寓言故事:职场“笨驴”翻身记
    寓言故事:职场“笨驴”翻身记
    有什 职场小故事及感悟 么好看的职业小说?
    有什 职场小故事及感悟 么好看的职业小说?
    推荐新闻
  • 如何应对九大不同性格的上司
  • 简历上是否可写期望薪水
  • 在女老板手下当差的酸甜苦辣
  • 民企如何化解集体跳槽的危机
  • 猎头是如何从企业获得更多Offer的?
  • 一个农民工混迹于 IT 行业多年后的泣血总结
  • 猎头协议
  • 职场:长假后裁员 策略规避法则
  • 韩语:不是进韩企的门槛?
  • 职场面试时六大忌
  • 旺众M网