首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

四绝招与同事化敌为友

旺众M网  2020-11-12 19:18:58

  同在一个办公室里工作,同事之间难免会有一些矛盾发生,俗话说“低头不见抬头见”,有了矛盾总感觉不自在,那么如何才能化敌为友呢?请你记住以下几条:

  1、勇于承认自己的不对之处

  不要总害怕承认自己的不对,以为这样别人就会看不起自己。其实,真正有能力的人是勇于承认自己的不对之处的。

  即使你的同事表达这种意思的方式没能让你高兴得跳起来,对对方提出的正确的看法,你也应该乐于承认。不,这并不意味着每当有过分好斗的同事向你发起攻击时,你都要举手投降。但是你首先应该考虑的是,对方所说的话中包含的信息,而不是说话的人。而且你应该力求客观地对待你得到的意见,即使这种意见不是用一种特别客观的方式表达的。而且,有个小秘密要记在心里:承认你错了,常常能够带来让对方闭嘴的好处。这是一种制造惊人沉默的经典方法。

  2、对别人的兴趣加以注意

  要想让对方对你有好感,并愿意成为你的朋友,最好的办法就是对他的兴趣加以注意。

  3、对威胁性的问题不要理会

  有时,我们会听到别人威胁性的问题,“你以为你是谁?”“你们那所高级学校难道没教你点什么东西吗?”“你从来就没听过什么叫应急计划吗?”这些问题以及它们那些数不胜数的变种,根本就不是询问什么信息,它们只是为了使你失去平稳的心态。不要带着感情色彩去回答他们——根本就不要回答它们。索性假装它们压根儿就没从你同事的嘴里迸出来,你只管回到你的主题:你感受到了什么(而非它是什么)?你计划做什么?以及你希望怎样做?这样,你不给你的同事向你破口大骂的机会,就有可能减少他(她)对这一类威胁性问题的依赖。

   4、让对方知道你非常需要他

  这一点是很重要的,它能在很大程度上调起对方的积极性。当然,你是否真的需要,那是另外一回事。我们的想法是利用这样的一种接纳,抬高对方的自尊,对方一高兴,就可以避免把谈话激化,尽可能减少或消除将来的敌对怨恨。你可以提到,自己工作中的两三个方面,需要你的同事提供意见或指导。如果你要把这些方面进一步加以确定,你的同事大概也不会太反对。


水性涂料厂 http://www.chenyang.com/
  • ·四绝招与同事化敌为友
  • ·我怎样提升创意能力?
  • ·需求缺口巨大 软件测试人才蓄力开跑
  • ·求职可突出的三大卖点
  • ·如何应对九大不同性格的上司
  • ·简历上是否可写期望薪水
  • ·我老婆也整天喊着不想上班
  • ·职场风声:学会“受气”迈进成功
  • ·有什 职场小故事及感悟 么好看的职业小说?
  • ·职业规划前的自我七问
  • 15个问题让你更加清晰自己的目标
    15个问题让你更加清晰自己的目标
    职场红楼:变色龙保护色
    职场红楼:变色龙保护色
    推荐新闻
  • 员工与管理者的最佳距离
  • “SOHO代理”为什么?
  • 弱势求职者如何打造超强简历
  • 分析面试十大失败原因
  • 晒一晒那些“奇葩”的面试经历
  • 一个小职员一天的悲惨生活
  • 职场的交往礼仪事先要有充分的准备
  • 北京市人事局公布引进非京籍毕业生紧缺专业
  • 职场新人:认真对待第一薪
  • 如何应对九大不同性格的上司
  • 旺众M网