首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

求职简历用倒叙

旺众M网  2020-11-20 14:41:24

  勿庸置疑,网络招聘正以“加速度”快步走入人们的视野。为了便于春节前后及春节期间求职者更好地利用网络求职,记者走访了首府一些人才网站求职指导专家,请有关专家为网络求职者支招。
  求职简历要采用倒叙
  写简历一定要采用倒叙的方法,从最近的时间写起。把与申请职位有关的工作经历,进行主要描述,适当时,可以采用加重的方式,凸显重要信息。
  写个人简历的一个原则是要有重点。如果简历的陈述没有工作和职位重点,或是把你描写成一个适合于所有职位的求职者,你将无法在求职竞争中胜出。
  另一个原则是简历就是推销你自己的一份广告。要能够多次重复最重要的信息。在简历上,陈述你性格上的最大优势,然后再将这些优势结合你的工作经历和业绩的形式加以叙述,以争取更大的成功机会。
  从实际情况来看,招聘者对理想的应聘者也有要求:比如相应的教育背景,工作经历,以及技术水平,这些硬件都是应聘者取得新职位的关键所在。
  工作经历是简历核心
  而在求职者的简历中,重中之重是你的“工作经历”部分。写工作简历时最忌讳的是含糊、笼统。简历是用人单位选拔人才的主要参考依据,而其中应聘者的主要工作经历一栏是初次选拔最重要的参考依据。
  另外,你的工作经历必须和你目前应聘的职位密切相关。换句话说,在简历中,你之所以要提供一些重要的工作经历,其目的是为了证明你自身的能力,提升你自身的价值。
  所以,在真实的基础上,投入主要精力,精确、扼要、逻辑清楚地梳理你的工作经历,使你的简历出彩,让你从众多的竞聘者中脱颖而出就显得至关重要。
  谈经验求匹配不求全
  一般来说,学生的职场经验最短缺。所以,很多学生在社会实践栏中列举自己在学校期间的所有校园实践内容,完全不顾自己的经验是否与招聘岗位中的职位需求是否一致,有时反倒是社会经验不对头,丢失工作机会。
  所以,就现在人力资源配置讲究而言,“合适的就是最好的”,超出职位的要求反而会画蛇添足,起到反作用。
  不要满天散花
  网络招聘虽然为职位申请提供了一站式的方便,但不管自己是否适合职位要求,采取“天女散花”的形式,广为散发自己的简历和求职信的方式不仅为招聘方带来了不少“垃圾简历”,降低了招聘效率,也因回复率低而对自己的信心和网络招聘带来阴影。所以建议大学生有针对性地投放自己的简历和申请,申请要准不要广。
  据了解,求职者期望值太高而实际能力又达不到要求也是求职失败的主要原因之一。
  有关职业专家分析说,从最近几年的网络求职趋势来看,有一些行业在网络上求职成功率是很高的。据智联招聘、中华英才、前程无忧几家专门的人力资源网站统计表明,通讯技术类、IT类、销售类、文秘类、金融行业、制造业最易在网上求职成功。
  专家提醒,可以将多种求职手段结合起来,除了在线投递简历外,在网上投递简历后,再以传统邮寄方式把简历寄给对方单位也可以考虑。


日本大学留学学什么条件 https://www.liuxue.com/lxnews/
  • ·求职简历用倒叙
  • ·求职大讲堂:优秀简历VS不及格简历
  • ·写给入职新人的一封信
  • ·孩子教给我的职场生存谋略
  • ·职场新人:认真对待第一薪
  • ·职场“插班生”最难熬的90天一团祥和背后的真相
  • ·四绝招与同事化敌为友
  • ·我怎样提升创意能力?
  • ·需求缺口巨大 软件测试人才蓄力开跑
  • ·求职可突出的三大卖点
  • 15个问题让你更加清晰自己的目标
    15个问题让你更加清晰自己的目标
    职场红楼:变色龙保护色
    职场红楼:变色龙保护色
    推荐新闻
  • 员工与管理者的最佳距离
  • “SOHO代理”为什么?
  • 弱势求职者如何打造超强简历
  • 分析面试十大失败原因
  • 晒一晒那些“奇葩”的面试经历
  • 一个小职员一天的悲惨生活
  • 职场的交往礼仪事先要有充分的准备
  • 北京市人事局公布引进非京籍毕业生紧缺专业
  • 职场新人:认真对待第一薪
  • 如何应对九大不同性格的上司
  • 旺众M网