首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

九种有碍职业前程的想法

旺众M网  2021-02-19 14:37:32
我的目标就是当总裁
不少人相信“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话。其实,现实生活中,将军的位置很少,如果大家的目标都是想到最高层,那么,这种主观愿望就会与客观条件产生差距,使你在执行计划时,产生许多挫折。因此,确定职业前程时要从实际出发,切实可行。
能当好下属就能当好主管
优秀的运动员不一定是好教练,一些表现优异的工程师、销售人员等升任主管后却表现不佳,这是因为主管还需要工作以外的条件,如决策能力、协调能力、组织能力等。所以,在某个职位做得好,并不表明你在其他职位也能做得好。
成功的关键在于运气
很多人坚信成功是由于有好的机会,因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔,一无所获。
做计划是人事部门的事
职业前程计划是组织和个人双方都参与的事,最终的实现者是个人。因此,你不能抱着做一天和尚撞一天钟的态度来对待自己的未来。
只有加班工作,才能得到赏识
有些人认为,工作时间越长,越能显示自己的勤奋。其实,工作效率和工作业绩是最重要的,整天忙忙碌碌但不出成果,并不是一个有效的工作者。
由老板决定升迁的快慢
如果过于迷信老板对你升迁的影响,你会因迎合他的好恶而妨碍了自己真正的成长。如果你失败了,你又会归咎于老板,而看不到自己的问题,这样会使你走入歧途。
只有改正了缺点才能得到升迁
这种想法使人注意了自己的不足,而忽略了自己的强项。一个人要完成自己的职业计划,要依靠自己的优势,将自己的强项发挥出来后,再去试着纠正弱点。
不管事大事小都要尽力去做
有些人总说自己忙,老有干不完的事,由于事无巨细,浪费了很多时间和精力。应该将要做的事做好计划,分清轻重缓急,要抓住主要矛盾,不要眉毛胡子一把抓。
邻家的绿地总是更绿更好
这就是常见的“这山望着那山高”的心态。总是觉得别人的工作更理想,因此产生“跳槽”的想法,而没有想到在新的工作岗位要建立新的人际关系,面对新的矛盾和挑战。其实不管从事什么工作都是不容易的,都要有现实的态度。

北京合租房信息 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
  • ·九种有碍职业前程的想法
  • ·知道跑步的好处,只是?运动后放松肌肉的方法 你跑对了吗?
  • ·找到自己的位置
  • ·职场新人对人热情要有度
  • ·要求加薪,老板会有看法么?
  • ·职场观察:三成职场人频跳槽
  • ·OL不要成为职场木乃伊
  • ·好猎头支招:明确4点选择一个合适的企业
  • ·今年起加班费计算基数将与往年不同
  • ·不要在乎一城一池的得失
  • 学习成功人士的13个好习惯
    学习成功人士的13个好习惯
    顺风真的是超出想象的快
    顺风真的是超出想象的快
    推荐新闻
  • 年轻人面试必须知道的7件事
  • 职场励志故事及感悟,正能量小故事及感悟_5866职场正能量精短小
  • 好上司 做下属的好听众
  • 盘点十大奇怪职业
  • 珠海招聘应届毕业生月薪2000-3000元
  • 九种有碍职业前程的想法
  • 知道跑步的好处,只是?运动后放松肌肉的方法 你跑对了吗?
  • 好猎头支招:明确4点选择一个合适的企业
  • 今年起加班费计算基数将与往年不同
  • 不要在乎一城一池的得失
  • 旺众M网