首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

职场女性想要上位的N种方式

旺众M网  2021-12-29 14:59:15

身在职场谁都想被领导重视,其实想要在工作中被重用,办公室女性可以通过一些小技巧实现自己小而“伟大的”梦想。

1.温柔幽默的话语,化解男性的刚烈脾性

女人娇媚和温柔的特质,在面对冲突时是最好的润滑剂。当你和办公室的男士意见不统一时,先别急得脸红脖子粗,应该保持风度,维持笑容,气定神闲,甚至可以摆出一副低姿态来促成僵局得到有效化解。

记住,大部分男人都是吃软不吃硬的,当你摆出愿意妥协的姿态时,他往往会先被你所软化,妥协得比你更彻底。

此外,女人应当注意培养自己的幽默感,因为在适当时机加入适度的幽默,不但可化解僵局,还可以消除双方的紧张和压力。尤其在职场上,男人免不了说些“男性段子”和政治、时事、两性相关的段子,如果女人能在不失矜持的情况下灵活运用段子应对某些尴尬局面,也不失为一项为自己博分的巧妙方式。

2.聊男人感兴趣的话题,建立异性友谊

在职场让男同事注意你,甚至喜欢你,绝对好处多多.当他们和你成为朋友时,你在工作上的各种困难,自然就会因为有人帮忙而获得顺利解决。不过,可不是要你有事没事就和男人打情骂俏,而是要你保持幽默感,脸上时时带着笑容,让男同事了解你,欣赏你的魅力。

要获得男同事的友谊,方法之一是挑对方感兴趣、而你又有所认识的话题,例如,欧洲杯足球赛的赛情如何、车展的新型汽车有哪些、股市行情怎样。

另一个和男士建立友谊的方法是,和他们保持礼貌性的肢体接触。这里指的可不是性接触。例如,开会时你可以坐在想建立友谊的对象旁边,在适当的时机,偶尔拍拍他的肩膀,表示支持和鼓励。研究显示,身体的接触是拉近人与人之间距离的好方法。让他成为你的朋友,就算他不能成为你的动力,起码不会成为你升职的阻力。

3.适时赞美鼓励,突破对方心理防线

男人喜欢被女人赞美和崇拜,你也别辜负女人善于甜言蜜语的才能。当你觉得某位男同事表现突出时,大方地说出你对他的肯定,“你真行”、“令人难以置信”之类的赞美语句能给对方极大的激励和勇气,也容易突破对方的防线,赢得对方的友谊。

千万别吝于赞美,男人在女人的恭维之后,将变得更具自信心,更乐意奉献,更勇于付出。你对他们评价越高,他们表现得越好,还会乐于为你提供种种服务,例如开车送你一程、帮你拿资料等等,使你在工作上增加一份动力。

虚心向男同事讨教,也是提高男性尊严的好方法。期待每天可以向可能见面的人取经,即使是司机或下属,对周围的人保持高度兴趣,制造对双方互动有益的话题,男人绝对乐于为你解决任何问题。男人好强,喜欢扮演照顾他人的角色,当你征询他们的意见时,他们会觉得自己受到关注、被他人需要、被他人敬重,于是也就非常乐于提供各种意见,而他们的建议往往很管用。

这种感觉,是男性彼此之间最难相互产生的。女人柔弱的特质,在男人眼中绝对是优点,而且也是督促他们努力表现的最佳动力。

4.恰当的性感装扮,吸引上司注意

你的工作表现很好,但是,上司只注意你的男同事,一点儿都不注意你,而上司的上司则对你毫无印象。请问,你表现给谁看呀?什么时候才轮到你升职加薪呢?

如果你的上司、上司的上司都是男性,要吸引他们的注意力,除了具备扎实的专业知识和出色的工作能力之外,合适而性感的穿着,绝对是引人注目的法宝。一件能充分显示线条美的裙子,或是略显性感的短裙套装,加上摇曳生姿的高跟鞋、浓淡相宜的妆容,既有女人味,又不失端庄。

不过,切记:你的目的是要你的上司、你的男同事、你的客户欣赏你的穿着品位,喜欢你,并认真看待你的工作能力,而不是要他们把你当做性感尤物,或是产生性幻想。

一旦你的外表、你的穿着打扮给人深刻而良好的印象,许多契机就会悄悄降临到你身边。

谋求良性职业发展

科学的选择适合自己的职业,对于身在职场中的人们也很重要。

选择职业的方法:

第一就是自己的兴趣

从事自己有兴趣的研究或工作方向你会去很乐意的去挖掘去开拓,建立自己的资源会更快。依靠对这个行业的熟悉程度,不断了解它的历史和自己的理解,能更好的对未来进行预测。现在是信息时代,新的东西更新很快,很可能在你感兴趣相关的地方突然出现的一个新鲜事物。你只要能把握能抓住,一下子就可以上个台阶。而不是象传统工作那样靠岁月来累积经验。做普通的工作可能通过长时间的工作或者一些靠好的机遇被动的成长,而做自己有兴趣的更能去寻找新事物主动的提高。这就是两者最大的区别。

去年年底的时候我认识一个深圳的朋友,是一家软件公司的UI经理,30多了,但他今年年底不会在干那个了而很可能要过来我们一起从事互联网方面工作。按他自己的话就是做了那么就的设计,现在想投奔自己的爱好了。

第二是预测与创新

这里的预测不是象上面一样的预测。很多人预测一件东西好的时候,总有一大批人冲上去,冲在前面的的确可能得到很大的益处,但冲在后面的不见得那么好了。这个时候需要的就是冷静的思考,要另劈奇境。

由于每个行业的不同,所以每个行业是否能另劈奇境的情况也不同。比如一些科技行业的分支可能比较容易就可以走出更多的新路子,而一些传统行业就没那么多机会另劈奇境。所以在选择方向的同时这些也是可以考虑进去的。

第三是和自己的性格与态度

事业上有野心敢于冒险的人和喜欢平静生活的人选择的工作和行业是肯定不一样的。所以在以后的职业发展中应该充分考虑到这个因素。另外由于性别的原因,男女之间的职业选择也会有所不同,比如我认为女孩比男孩当老师要好很多。

第四是机遇与转折等不可预测因素

有的时候人会遇到很多意外的因素,比如兴趣的转移,遇到一个重要的人,机遇的出现等等。这些东西出现的时候可能会导致自己以后关注的变化。在这些因素出现的时候,我们应该要学会做到心里有数,把握好全局,又要小心谨慎。

来源:九博人才网


企业微信管车 https://www.zhijiaxing.net/ysgc/weixin
  • ·职场女性想要上位的N种方式
  • ·猎头和HR有哪些不同
  • ·该不该辞职?看完张图帮你做决定!
  • ·市场营销专业就业前景、工资待遇分析
  • ·职场新人 别把沟通当难事
  • ·职业规划:有多大脚穿多大鞋
  • ·人保部:四成企业减岗 城镇失业率创三年来新高
  • ·受到挫折后的心理对策
  • ·职场人际关系的调整
  • ·个人品牌,无法复制的职场优势
  • 两招轻松应对HR的“刁难”面试!
    两招轻松应对HR的“刁难”面试!
    HR面试谈薪必问的问题
    HR面试谈薪必问的问题
    推荐新闻
  • 合同法草案明确非全日制用工标准
  • 职场新宠:哈尔滨工薪谈判员显现职场
  • 农夫山泉的几种培训模式
  • 沪打破惯例不再区分干部工人
  • 学会say no 六大主因让职场人士甘做加班奴
  • 通过扫一扫小牧添加到了
  • 励志小故事正能量故事 职场正能量小故事分享_职场故事及感悟,销
  • 越“不可能”越可能成功
  • 如何摆脱“职业倦怠症”
  • 面试:聚焦于你的优点
  • 旺众M网