首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>求职招聘

HR面试谈薪必问的问题

旺众M网  2022-01-11 16:09:47

一般在面试即将结束的时候,面试官当然不能错过问你的薪资问题,那么你知道应该如何发问吗?求职者又是如何作答的吗?

面试谈薪问题1、在我们公司工作,你希望得到什么样的薪金待遇?

参考答案:工资并不是我决定是否加盟的唯一因素,如果您一定要我回答,那我当然希望自己的薪水符合我的学历水平和实践经验,我希望自己的工资不低于年薪XX万元。

2、你觉得自己每年加薪的幅度是多少?

参考答案:我想,自己薪水的提高取决于在公司的经营业绩和赢利状况,但我也希望自己收入的增长至少和我生活水平的提高保持一致。

3、你愿意降低自己的薪水标准吗?

考前辅导:如果确实非常想得到眼前的这份工作,那开始工作时降低自己的薪金标准是可以考虑的。面对面试官,你要首先强调自己可以把工作做好,并且设法了解公司什么时候能够给你调整工资待遇。此外,对自己的能够承受的工资底限要心中有数,但是不要把这个底限告诉你的面试官。

4、从现在开始的五年内,你的薪金目标是什么?

参考答案:我相信通过一段时间的实践,自己将成为这个行业中的佼佼者,我也希望自己以后的收入能和我的能力相符合。我希望自己的年收入在XX元到XX元之间。

5、你认为我们给你提供的薪水如何?

参考答案:您给出的这个数字和我的期望值很接近,但是我心目中的期望稍微要高出一些。我了解公司对于新人工资数额有一定的限制,我们能否谈谈除了工资以外的其它福利待遇?

面试谈薪技巧在回答薪金问题的时候,不能乘匹夫之勇乱答一气,要有准备,要有技巧:

1、把期望值放到行业发展的趋势去考虑你的专业是什么?人才市场对你这类人才的需求有多大?留意一下你周围的人:你的同学、你的朋友、和你找同一个工作的人,他们能拿多少的薪水?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资,同时还应该多留意新闻中和本行业有关的报道。

2、谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身在面试中谈薪水,是不能“就薪水谈薪水”,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。这样,就能将薪金问题提升到另一个高度,将有助于你找到一份满意的工作。


企业邮箱注册 www.qiye163.com
  • ·HR面试谈薪必问的问题
  • ·沪打破惯例不再区分干部工人
  • ·学会say no 六大主因让职场人士甘做加班奴
  • ·保单跟着保险公司职员跳槽
  • ·通过扫一扫小牧添加到了
  • ·候选人确定转职意向对猎头很重要
  • ·励志小故事正能量故事 职场正能量小故事分享_职场故事及感悟,销
  • ·职场存在感!乐器界的鄙视链是怎样的?
  • ·越“不可能”越可能成功
  • ·如何摆脱“职业倦怠症”
  • 两招轻松应对HR的“刁难”面试!
    两招轻松应对HR的“刁难”面试!
    HR面试谈薪必问的问题
    HR面试谈薪必问的问题
    推荐新闻
  • 合同法草案明确非全日制用工标准
  • 职场新宠:哈尔滨工薪谈判员显现职场
  • 农夫山泉的几种培训模式
  • 沪打破惯例不再区分干部工人
  • 学会say no 六大主因让职场人士甘做加班奴
  • 通过扫一扫小牧添加到了
  • 励志小故事正能量故事 职场正能量小故事分享_职场故事及感悟,销
  • 越“不可能”越可能成功
  • 如何摆脱“职业倦怠症”
  • 面试:聚焦于你的优点
  • 旺众M网