首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>房产资讯

第四代住房空中城市森林花园

旺众M网  2020-11-09 18:01:57

别墅建到60层,可以在家里种菜、遛狗,这楼盘忒牛逼了!

住房走到今天,笼统的讲已经历了三代。

【第一代茅草房】

【第二代砖瓦房】

【第三代电梯房】

第三代电梯房,包括到目前为止的所有住房,又称“鸟笼式”住房,人们只有透过窗户才能看到外面的世界,才能呼吸到新鲜空气,并不是人们的理想住所。那最理想的住房是什么样呢?

别墅占地太大,又大都在偏远郊区,不但使受众人群极少,而且因生活及工作均不方便,很少有人真正长期居住。

6.jpg

胡同街巷及四合院,很方便居住,又有街坊四邻,充满生活气息,但因占地面积大、容积率低,随着城市化人口越来越多,无法再造和普及。

7.jpg

如果有一种全新的建筑方法,能将别墅、胡同街巷以及四合院都整合在一起,搬到空中,建成一座空中城市,使住房既实现别墅和四合院的全部功能,又不占地方,可建在城市中心任何地方,那该多好!

8.jpg

这就是第四代住房:庭院房,又称空中城市森林花园。第四代住房.庭院房,其主要特征是:

9.jpg

15.jpg

每层都有公共院落,每户都有私人小院及一块几十平米的土地,可种花种菜、遛狗养鸟,可将车开到每层楼上的住户门口,建筑外墙长满植物,人与自然和谐共生。 第四代住房的绿化与养护种植适合当地气候条件生长的花草树木,并找当地园林绿化公司,提供适宜性的栽种方案,达到绿化效果。每家每户绿化院子的成本大概是每平方米500元左右。第四代住房所涉及的花草树木的养护浇灌,是采用自动滴灌系统(这是一个很成熟的技术)进行自动浇灌,住户只需要每两三个月修剪一次枝叶即可,并且修剪枝叶也可请专业人士来修剪,几乎不增加养护成本及物业管理成本。

16.jpg

花草树木的栽种:在设计方案中,所有院子的混凝板都是下沉板上翻梁,就像卫生间的结构一样。下沉板有60厘米左右深度,也就是说可以回填土60厘米厚,在靠墙栽种大树的地方还可做一个向上50厘米的树池,这样,在靠墙的地方便有1米多深的覆土,即可以栽种4-5米高的树,并将树干固定在墙上,以防大风将树刮倒或使其摇晃,在其它不靠墙的地方才栽种1-2米的低矮植物、果树或灌木!这样,整个庭院的花草树木便显得错落有致,任何大风也没问题。

第四代住房的9大创新优势:1、彻底改变目前鸟笼式的居住环境:

每栋楼的每层楼内都有一条街巷和一座公共院落,房屋都建在街巷两边或院落四周,人们就如同住在传统的四合院里,使老人儿童都有了一个更健康的活动休闲平台,使居住重新有了街坊四邻。

2、每家都有一座私人小院:

21.jpg

建筑外墙不但全部长满植物,而且每家都有一座两层楼高的空中室外私人小院及一块几十平米土地,覆土0.5一1米,可种树、种花、种菜、遛狗、养鸟……使住在繁华城市中心的人们,不用到乡下买地,都能实现“家园”和“回归大自然”的梦想。特别说明:这并不只是把阳台做高做大这么简单,这是所有设计大师都面临的世界级难题,只有采用第四代住房的多项创新方法,才能完美的实现其目标,否则就会像国内外许多“著名楼盘”,又想新颖独特但又找不到真正的创新方法,就硬弄个挑高两层大阳台或牵强的在外墙弄些绿色植物,导致结果都会很失败一一会出现每家人的主要房间都被大阳台遮挡而成为黑房子、上下层住户之间可相互对望无私密性、左右邻居可攀爬翻越无安全感等诸多缺陷,以及植物养护成本高昂需住户承担,但住户并无法实际享用等弊端(如下图):

22.jpg

上述建筑,还包括没有列举到的所有国内外类似建筑,都没有办法解决“黑房子、私密性、安全性、实用性”等问题,以至于整个建筑仅外观好看,而住户体验差,最终昙花一现,不具备可复制性。

23.jpg

第四代建筑3、开启空中停车时代:

住户车辆及访客车辆都可通过小区外围道路及智能载车系统,一分钟内即可开到所去任何楼层的公共院落里,停在所去屋前的停车位上,方便了人们回家停车和驾车出行,彻底解决了住户停车难问题! 行人则走小区内道路及载人电梯,实行人车分流及小区内无车辆通行,同时彻底告别空气污浊黑暗的地下停车时代,节省了24小时的地下停车照明和排风能源。

4、不再建地下停车场:只开挖主楼的基础部分做人防层及布置设备,不用再往下大开挖两三层建停车埸,可节省90%的地下工程量,缩短工期。

29.jpg

30.jpg

5、使房屋面积凭空增值15%以上:住户从载人电梯出来即在所去楼层的室外街巷里,从街巷直接进出自家大门,没有了传统的电梯厅及过道,减少了公摊,使房屋公摊面积下降到10%以下,这是了不起的创新成果。

31.jpg

6、不增加占地和建筑成本:它可建设高层、中高层、多层等所有建筑和所有户型及大小面积,可采用框架、框剪、钢构等任何建筑形式;容积率可建到1.0一6.0,它建“空中街巷、空中停车及每层公共院落”的成本,与大开挖建“地下室停车场”的成本基本相当,甚至还略有减少。(地上空中停车建筑与地下停车建筑一样,不计容积率。)

32.jpg

7、使投入与产出比发生质的变化:即投入普通建筑的占地和建造成本,却得到比别墅更好的房子。

34.jpg

8、具有非凡品质,却可造福亿万百姓:它与别墅一样都有家有院,但却可建在城市中心任何地方,更方便人们上班、上学、休闲、医疗和出行,同时它比别墅居住更安全、更私密、视野更广阔、不荒凉和更有生活气息! 它最令人惊喜之处还在于,虽然具有比别墅更高的品质,但其建筑占地和建造成本却只与普通住房相当,销售价格也亦相当,房屋户型及面积大小均有,是所有老百姓都买得起和住得起的房子一一这就是创新发明所带来的神奇力量。

35.jpg

9、更适宜人类居住:第四代住房由清华大学建筑研究院设计,拥有多项原创核心技术,其中任何一项都将颠覆传统的住房模式,都将使人惊叹不已,因此被业界誉为“中国第五大发明”! 它将彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林 ,使人类居住与自然完美契合并和谐共生! 它的诞生,将催生100万亿级产业大爆发,促使人类住房全部更新换代,引领房地产业重新洗牌,重新繁荣30年(按目前住房每年产值约10万亿元计算,如30年完成全部更新换代,总量将超过300万亿),开启新的巨大经济增长动能,开创人类宜居新时代。

告别鸟笼式建筑,把森林花园别墅建到60层。建筑外墙90%的面积被绿色植物包围,远观一个楼群如同一片森林。

通过巧妙的错层设计,使得建筑的外墙空间得到充分利用,1000平米的建筑占地,每层可带来700平米的空中花园,仅需15层,即可带来十倍建筑占地的绿化空间,大大节约了稀缺的土地资源。

38.jpg

家家户户都能拥有一个两层楼层高、外挑 六米, 面积可达室内建筑面积70%的空中私家森林花园。

39.jpg

居民可以在花园中种树、种花、遛狗、养鸟等。上下左右的住户,都无法看到对方花园中的生活状况,解决了低层别墅无法避免的安全性和私密性不佳的问题。更值得注意的是,城市森林花园建筑可以是多层、高层或小高层,可以是砖混、钢构、框架等任何现代建筑形式,却并不会增加楼房主体建造成本,每套房仅增加几万元的花园建造成本。

41.jpg

42.jpg

从户型来看,这是刚需楼盘,并不是真正的别墅产品,而楼盘提到的私家花园主要是通过阳台赠送。环境奢华才是真正的奢华,有家有院才是真正的好房子!100万亿大产业爆发前夜,你准备好了吗?

43.jpg

44.jpg

所有房产企业将从新洗牌,所有住房将更生换代第四代住房更适宜人类居住!每层都有公共院落,每户都有私家小院及一块几十平米土地,可种树种花种菜......可将车开到30层楼家门口!


香雪兰溪 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/1592216.html
  • ·第四代住房空中城市森林花园
  • ·建行浙江分行首套房首付上调 农行中行表示未调整
  • ·平和地产以650万/亩摘得城南[2019]-18号限价地块
  • ·深物业A控股股东转让3497万股予东方资产 占总股本5.87%
  • ·资金面趋紧致房企压力增大
  • ·为美好而来|新滨湖·孔雀城 以贴心的管家服务让您享受更便捷的生活
  • ·二线城市调控政策收紧,市场预期转向
  • ·莱蒙国际中期亏损约0.3亿港元 物业销售收入为0.63亿港元
  • ·部分银行界定“首次购买普通自住房”
  • ·恒业集团以374万/亩成功摘得颍上YS2017-29号地块
  • 安徽允许集体建设用地流转可用于工业、商业等
    安徽允许集体建设用地流转可用于工业、商业等
    匠心倾筑 大境已成 | 一期盛大交付
    匠心倾筑 大境已成 | 一期盛大交付
    推荐新闻
  • 惠州方直彩虹里开发商背后隐藏了多少不为人知的秘密
  • 价格明显偏低 务必谨慎“避坑”
  • 广州:集体租赁住房租客 可享教育医疗服务
  • 5月合肥将出让16宗共计1427亩土地!特意推出了1宗租赁住房用地!
  • 回顾2019:东营区城市功能品质显著提升
  • 银亿股份物管子公司计划开展经营性租赁业务
  • 【都会1907】童心起航 以梦为马
  • 2019年7月开盘汇总:骄阳似火浑不怕 五盘推新最吸睛
  • 西四环新盘均价11000
  • 新建和老旧小区改造要配套养老服务
  • 旺众M网