首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>房产资讯

置业指南:期房交房时应注意什么

旺众M网  2021-02-11 13:07:57

期房交房时应该注意什么?从开盘交定金到拿钥匙是个漫长过程,等开发商交房,您办了收房手续,这房子才真正算是您。大家千万不要小看这个交房这个流程,如果收房时候该确认、验收没整好,那么一旦办完了,再发现问题开发商多半就不会再负责了,不然话你就只能各种闹心了。

期房交房时应该注意什么?

1.查看资料

(1)期房《住宅质量保证书》(盖章原件可带走);(2)《住宅使用说明书》(盖章原件可带走);(3)《竣工验收备案表》(盖章原件)。

2.检查空鼓

检查地面有无空壳开裂情况。敲地面,是期房贴脚线一圈。轻敲期房墙面各面,若听到空响声音就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,需要返工;若听到沉闷碰击声则表明它们接触良好。

3.检查渗漏、排水与防水

(1)察看期房地面以及顶层渗水情况。

(2)检查期房内墙面是否有变色或起泡或脱皮或掉灰现象。

(3)墙身、墙角接位、顶棚有无水渍。

期房交房流程是什么?

1.期房开发商以书面形式通知购房者在约定时间内对房屋进行验收交接。

2.期房业主持入住通知要求证件及其他相关资料,在入住通知要求期限内到期房房地产开发企业指定地点,查验期房房地产开发企业依法应当取得书面文件。

3.关注面积问题,索要《面积实测表》,向期房开发商了解大小及组成。

4.期房业主请专业人员对房屋质量仔细检查,记录问题并详细填写验房单。

5.房地产开发企业对期房存在质量问题逐项予以修复或作出修复书面承诺并经买受人查验同意后,双方根据期房面积实测技术报告结算房款。

6.买受人向期房房地产开发企业交纳期房买卖合同或期房预售合同约定其他费用。

7.业主签署《期房验收交接单》,从房地产开发企业或房地产开发企业指定第三方处领取期房钥匙。

8.业主向期房房地产开发企业依法选定前期物业管理企业交纳物业管理费,并办理期房物业管理相关手续以上是关于期房交房时应该注意什么的详细介绍,查看期房资料、查看期房空鼓以及检查期房渗漏问题,这些都关系到期房日后居住。以上就是房天下对期房交房知识整理,希望以上内容可以帮到你。


滨州二手房 https://binzhou.c21.com.cn/
  • ·置业指南:期房交房时应注意什么
  • ·职业年金单位缴8%个人缴4%
  • ·全屋定制行业亟待破局
  • ·【华盛·和睦府】肥东也将有名校!买房人都在看!
  • ·以浪漫的土味情话,静待美好如约而至
  • ·厂房变别墅 开发商空手套白狼骗取百万财政补贴
  • ·今年以来北京市又有5个集体土地租赁房项目开工
  • ·西三路跨广利河桥工程设计方案批前公示
  • ·阜阳向阳路颍河大桥正式通车 市民多一条便捷通道
  • ·安居故乡 乐享幸福|返乡置业回临泉 当选皖投尊府
  • 为美好而来|新滨湖·孔雀城 使城市的整体面貌获得有利的提升
    为美好而来|新滨湖·孔雀城 使城市的整体面貌获得有利的提升
    厂房变别墅 开发商空手套白狼骗取百万财政补贴
    厂房变别墅 开发商空手套白狼骗取百万财政补贴
    推荐新闻
  • 广州去年3881套保障房竣工
  • 物美要约收购新华百货1147.9万股 每股18.6元
  • 力高前城天悦府:请接收这份情人节最真挚的表白!
  • 签订购房合同的五大原则 二手房合同应该怎么签?
  • 3月合肥有哪些新楼盘开盘?合肥新楼盘最新价格是多少?
  • 东莞二手房网上签约2014年10月25日签约16套
  • 海通·碧仙湖畔| 私藏150万㎡植物园,还原城市生活纯粹本真
  • 全面二孩刚出炉 不少楼盘推“二胎房”
  • 除非经济跌破6.5% 否则决策者不会降息或降准
  • 西安限购新政:首付最低三成 三套房停贷
  • 旺众M网