首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>养生资讯

经期能吃枫糖吗

旺众M网  2022-01-14 23:23:18

经期能吃枫糖吗?对于这个问题其实很多女性们都是不知道的。且不说她们有没有吃过枫糖,就算是吃过枫糖的,她们平时也是不会考虑到这个方面的,所以一般情况之下,她们对于这个问题都是不清楚的。但是这个问题在很多时候会影响到自己的身体健康的,所以了解清楚这个问题的关键是必须要进行的。

说到枫糖,其实了解的人真的很少,因为这种食品本来就不是我们中国的,它主要是加拿大的一个特产,所以对于我们中国的大多数人来说一般情况下是不会吃到枫糖的。而且经期的女性朋友的身体是非常特殊的。

那么下面就来说说经期能吃枫糖吗

在月经期间的时候最好是不要吃糖的呢,不然是会身体不好的,自己这个是要多注意一下。各种甜食的一大共性就是糖分含量高。有相关的研究指出,糖会影响身体对于维生素和矿物质的吸收代谢,而这两类成分可以缓解肌肉紧张,使子宫收缩的不那么强烈,对于缓解痛经有一定的效果。基于这个原因,经期中的姑娘们确实应当减少对糖分的摄入。

但不得不提的是,碳水化合物的摄取会提高一种叫做血清素,也叫5-HT的神经递质在体内的水平。研究指出,血清素对于缓解PMS确实有一定效果。如此看来,传说中“吃甜食可以缓解经前期综合症带来的烦躁等症状,让心情变好”的说法也有一定的道理。但缓解PMS的同时,痛经并没有得到同样的待遇。血清素会促进前列腺素PGE2的合成,这个可是造成痛经的真正祸首。看来糖分对经期的影响有好有坏,很难简单的说要或是不要。

过去不少人认为,吃甜食可改善经期的不适,于是乎红糖、甜饼干或巧克力,几乎已成为女性经期的“常备药”。现认为,进食高糖类的甜食,会让血糖急速上升,的确具有稳定情绪的作用,但血糖一旦下降时,反而造成更大的落差,情绪容易不稳定。据英国杂志报道,经期刻意吃甜食,不但无法改善经期不适症状,反而可能因为血糖不稳定,影响体内荷尔蒙的平衡,加重不舒服的感觉。

所以,对于经期的女人来说是不可以吃枫糖的,因为糖本身就是经期时期的禁忌之一。经期不可以吃糖或者甜食的最主要的原因就是因为经期吃甜的会影响女人的情绪的,从而导致身体产生一些不适之症,所以我们的女性朋友们在以后的经期中记得千万不要吃糖了。


世界杯app http://m.coozhi.com/yundonghuwai/tiyu/51249.html
  • ·经期能吃枫糖吗
  • ·特色健康做法 让米饭营养大增
  • ·女性常喝玫瑰花茶好处多
  • ·老年人养生红糖少不了
  • ·玉米窝窝头 自制简单玉米窝窝头
  • ·小产后喝什么补血补气?
  • ·对联可以贴在门上吗 对联可以贴卧室门上吗
  • ·怀孕六个月小便次数多
  • ·电压力锅菜谱 做法不是一般多
  • ·夜啼良方
  • 电脑一定要选好位置才能避免得电脑病
    电脑一定要选好位置才能避免得电脑病
    玉米窝窝头 自制简单玉米窝窝头
    玉米窝窝头 自制简单玉米窝窝头
    推荐新闻
  • 产后妊娠纹怎样形成 怎样预防妊娠纹
  • 特色健康做法 让米饭营养大增
  • 女性常喝玫瑰花茶好处多
  • 对联可以贴在门上吗 对联可以贴卧室门上吗
  • 针灸美容的穴位主要有哪些 针灸美容注意事项推荐
  • 怎样判断新茶与陈茶
  • 春季肝火旺怎么调理
  • 蹦极简介
  • 烤薯条的做法
  • 番茄打卤面的做法 番茄打卤面怎么做简单又好吃
  • 旺众M网