首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>数码资讯

旗舰机功能强悍为何电池容量却不及千元机根本原因有3点

旺众M网  2020-11-10 18:50:52

现在,智能手机的各方面功能相较于多年之前已经有了跨越式的提高。尤其是许多高端旗舰机的功能适当强悍,即便满帧运转游戏也不在话下,而摄影才能也堪比单反,颜值更是各具特色。但是,在手机续航方面许多旗舰机的前进却并不大,甚至有许多旗舰机的电池容量还不如千元机,这着实令人费解。

其间,苹果的旗舰机便是一个典型的比如。苹果公司在2019年发布的iPhone11 Pro,各方面体现都非常优异,偏偏电池容量却只要3190毫安时。而其价格近一万元的iPhone11 Pro Max也只搭载3969毫安时的电池,反观价格1298元的vivo Z5x,装备的却是5000毫安大电池。其实,这一现象的形成有三大原因。

首要,高端旗舰机并不是以电池容量作为首要卖点,相较之下,旗舰机的处理器功能、摄影才能、屏幕刷新率、快充技能等,才是其规划重心。因而,大多数手机厂商关于旗舰机电池的情绪便是“够用就行”。并且,旗舰机具有优异的控电才能与超强的快充才能,所以即便没有大容量电池,也没有太大影响。

其次,旗舰机在各方面都要坚持高功能也导致其难有剩余的空间留给电池。为了能将更多的空间留给旗舰机中更重要的元件,减缩电池的标准也是不得已的挑选。而千元机则没那么多元件需求装备,因而电池容量能够更大。

最终,需求操控手机厚度、分量也是旗舰机电池容量较小的原因。现在,旗舰机除了功能要过关以外,表面与手感等也都必不可缺。而电池容量太大就会形成手机机身过厚,漂亮性上就会略差。并且,大电池也会添加手机的分量,下降用户使用时的舒适度。这都是手机厂商在规划旗舰机时有必要考虑的方面。

仍是拿iPhone11 Pro与vivo Z5x相比较。iPhone11 Pro在手机所需元件更多、功能更微弱的情况下,分量只要188g,手机厚度也只要8.1mm。而vivo Z5x因其电池容量太大,形成其机身分量达到了204.1g,厚度更是有8.85mm。相较之下,无疑是iPhone11 Pro更显轻浮,手感也更好。

以上便是笔者为诸位剖析的部分旗舰机电池容量不及千元机的原因。对此你怎么看?无妨留言告知笔者。



泰州二手房 https://tz.c21.com.cn/
  • ·旗舰机功能强悍为何电池容量却不及千元机根本原因有3点
  • ·韩国KMI申请成为第四家运营商 有望运营TD-LTE
  • ·办公室新标配:博沃纳B125加湿器
  • ·华为发布新一代智能存储OceanStor Dorado V6
  • ·援布隆迪太阳能公共照明示范项目举行交接仪式
  • ·健康医学模式和物联网联姻 形成新生态体系
  • ·无线SOC设计 90纳米及65纳米需求攀升
  • ·工控机在轮胎制造业中的地位日益显著
  • ·第三届时代民芯杯电子设计大赛终审结果出炉
  • ·联电:景气谷底已过 2Q毛利率重回2字头
  • 健康医学模式和物联网联姻 形成新生态体系
    健康医学模式和物联网联姻 形成新生态体系
    工控机在轮胎制造业中的地位日益显著
    工控机在轮胎制造业中的地位日益显著
    推荐新闻
  • 旗舰机功能强悍为何电池容量却不及千元机根本原因有3点
  • 韩国KMI申请成为第四家运营商 有望运营TD-LTE
  • 办公室新标配:博沃纳B125加湿器
  • 无线SOC设计 90纳米及65纳米需求攀升
  • 联电:景气谷底已过 2Q毛利率重回2字头
  • TCL 1亿美元联手三星建7.5代LCD面板线
  • 惠普:Windows8上市时不会售卖ARM平板
  • 蓝牙技术联盟:蓝牙5 标准下周正式公布
  • 触控笔记本电脑未来发展趋势
  • 抢滩曲屏:未来手机卷起来放进口袋?
  • 旺众M网