首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>文化资讯

奇台至唐山快递玉石中途被开箱 收货人拒收

旺众M网  2021-02-04 12:07:51

奇台至唐山快递玉石中途被开箱

收货人拒收:少了一块玉石 快递公司:不是我们快递点的问题

装着价值数万元玉石等物品的木箱,在快递发货时是用铁钉密封的,收货人收货时木箱变成了用透明胶带密封。收货人打开木箱一看,木箱里少了一块价值两万元的玉石。

图片资料

2016年5月30日,在奇台县做玉石生意的赵女士说,5月9日,她像往常一样通过当地一家自己常合作的快递公司向河北唐山发货,因为货物比较贵重,她提前用3个首饰盒将玉石等装好,装进了木箱里,还塞了一些泡沫塑料防止货物在运输过程中损坏,并且用铁钉将木箱各个面的接口密封。

“因为常和这家快递公司合作,没出现过问题,而且我包装得很好,所以也就没有保价”。

没想到,5月13日货物到河北唐山时,收货人发现木箱不是铁钉密封,而是在接口处裹着层层透明胶布,打开一看,收到的货物少了一块玉石,于是当场拒收,并马上打电话告知了发货人赵女士。

“我接到电话时惊呆了。发货时是如数发货的,并没有漏发,而且木箱也钉得很严密,以前我通过这家快递公司发货时从没遇到这种情况。”赵女士联系了快递公司的负责人陈先生。

经过一番调查,5月19日,陈先生表示,愿意赔给赵女士500元,并准备把到唐山的货物再寄还给赵女士,而且他嘱咐赵女士这次不能拒签了,不然这木箱里的货物会被当成无人签收的弃货处理。

随后记者联系到了这家快递公司的负责人陈先生,他说:“我们经过调查,在奇台县发货时,木箱上是钉的铁钉。后来有人把木箱上的铁钉换成了透明胶带,这个情况是在河北唐山收货时才发现的,不是我们快递点的问题。另外我也是才干快递没多久,第一次遇到这样的事,对赵女士货物丢失我也很着急,已经多次向公司汇报, 但具体情况,公司还要继续调查,公司给我们新的消息我们一定及时反馈给赵女士。”

陈先生告诉记者,赵女士当时快递货物时,并没有提及货物里有玉石,也没有给货物保价。

“我现在只想快点找回丢失的玉石,以后发快递时贵重的东西一定会保价。”赵女士无奈地说。

新疆旭光律师事务所律师王献新说,首先赵女士应该收集证据证明发货的数量和价值,然后根据和快递公司的协议协商解决此事。如果双方难以确定货物的价值和去向,可以报警求助。

责任编辑:诗诗


黄浦君庭 https://sz.c21.com.cn/zufang/c1001890/
  • ·奇台至唐山快递玉石中途被开箱 收货人拒收
  • ·按图索骥寻找奇珍异宝
  • ·浙江歌舞剧院《生命·舞迹》演出在罗马尼亚再获成功
  • ·两千余藏品现身翰海春季拍卖会
  • ·怎样恰当组织运动量六大最优运动都是什么
  • ·“那种触动难以言表,也从未有过”
  • ·金庸送邓友梅的字 现代文学馆展出“作家友情”
  • ·原弓个展将亮相天津美术馆
  • ·烟台福山挖出600斤宋代钱币 已被文物部门收藏
  • ·中外学者研讨清代戏曲与宫廷文化
  • 第五届全球文化产业学院奖获奖名单揭晓
    第五届全球文化产业学院奖获奖名单揭晓
    普查显示:全国未定级文物占到55.97%
    普查显示:全国未定级文物占到55.97%
    推荐新闻
  • 元宵节体验活动在坦桑尼亚举行
  • 古籍收藏要耐得住寂寞 而书总是用来读
  • 广西: 实现公共文化服务的跨越式发展
  • 市民家门口享受“非遗”文化大餐
  • 一百件伊斯兰文物被展出 阐述超自然文化
  • 第四届齐鲁国际摄影周全球征稿
  • 广电总局:文艺作品和节目的主角应更多是群众而非明星
  • 莱山讲堂“屈原的诗和诗中的屈原”讲座举办
  • 第八届“阳光杯”全国少儿书画作品展征稿启事
  • 江苏举办古代贵族用品展
  • 旺众M网