首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>化工资讯

大冶特钢2015年净利2.7亿元 同比增长0.87%

旺众M网  2020-11-16 16:19:18

  大冶特殊钢股份有限公司2015年全年生产钢104.41万吨,同比降低6.18%;生产钢材137.02万吨,同比减少1.12%;销售钢材135.54万吨,同比下降2.93%;其中出口材37.03万吨;全年实现营业收入61.97亿元,同比降低15.71%;实现净利润27039万元,同比上升0.87%;资产负债率31.91%,同比下降2.10个百分点。销售利润率为5.14%,同比增长1.10个百分点。公司全年取得的业绩指标处于同行业内较高水平。




  对于业绩变动情况,公司表示,2015年,我国钢铁行业钢铁产量开始下降,钢材出口突破亿吨,钢材价格创新低;钢铁行业出现大范围的亏损。当前我国经济进入新常态,固定资产投资和工业增加值增幅放缓,房地产、造船等行业增长后劲不足,钢材出口国际环境严峻,出口增长阻力加大;国内钢铁产能过剩矛盾难有实质性缓解,钢材价格的持续低位和行业亏损导致部分设备长时间关停,钢铁无效产能增加,钢铁产品同质化竞争加剧,钢铁企业间的竞争推进到一个新的层面。公司面对严峻的特钢市场,发挥在已有产品结构、研发能力和生产装备等方面特长,牢牢把握已有的市场竞争优势,深入产品结构调整,深挖内潜,全年取得的经济效益好于同行业水平。




  大冶特钢所属行业为特种钢铁行业,主营业务范围:钢铁冶炼、钢材轧制、金属改制、压延加工、钢铁材料检测。报告期内,公司的主营业务未发生重大变化。公司主要生产齿轮钢、轴承钢、弹簧钢、工模具钢、高温合金钢、高速工具钢等特殊钢材,拥有1800多种品种、规格,产品被广泛应用于航空、航天、石油开采、工程机械、汽车、铁路、兵器、化工、新能源等行业和领域。




  公司主导产品轴承钢、齿轮钢、工模具钢、系泊链钢、高压锅炉管坯、耐热合金等得到了国内外著名企业认可和接受,产品畅销全国,远销世界三十多个国家和地区。


企业融资公司 http://pazl.pingan.cn/
  • ·大冶特钢2015年净利2.7亿元 同比增长0.87%
  • ·沈阳:端午节前鸡蛋价格 或稳中略降
  • ·麦市旺季却遇冷 或难再现“红火”
  • ·山东7月份以来关闭558家化工企业
  • ·铁矿石价格逐渐企稳 螺纹钢期货有望小幅反弹
  • ·原油库存增长 国际油价小幅收跌
  • ·广西85家糖厂全部开榨完毕
  • ·敌敌畏市场前景目前看好
  • ·浙江磷肥行业半数产能趴窝
  • ·截至8月12日欧盟发放1781723吨谷物进口许可
  • 受压产能过剩 磷铵出口价落
    受压产能过剩 磷铵出口价落
    江阴市创宏干燥设备有限公司亮相展会P-MEC China 2013
    江阴市创宏干燥设备有限公司亮相展会P-MEC China 2013
    推荐新闻
  • 内外成本价差悬殊 A股铁矿公司越做越亏
  • 千亿元级市场潜力,逾亿吨废旧纺织品待新生
  • 精炼镍净进口增长大增 铝行业供应压力未减
  • 2015年第一季度巴斯夫农化销售额增长15%
  • 广西机械工业要“变脸” 数字化智能化成为发展方向
  • 易降解包膜控释肥推广有优势
  • 稀土价格一夜涨数万 或酿巨大风险
  • 聚丙烯酰胺的前途在哪里
  • 春节消费概念提振 白糖斩获“五连阳”
  • 齐鲁石化机械与石油大学共建教学基地
  • 旺众M网