首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>化工资讯

聚焦系统解决方案助推智能制造创新发展

旺众M网  2021-02-20 14:29:55
11月16日,由中国智能制造系统解决方案供应商联盟(以下简称:联盟)主办的“2017年中国智能制造系统解决方案大会”在北京亦创国际会展中心召开。
  本次大会的主题是以系统解决方案推动智能制造创新发展。工业和信息化部原装备工业司司长、联盟*委员会主任张相木,装备工业司副司长王瑞华,北京市经济和信息化委员会主任助理徐斌,北京经济技术开发区管委会副主任绳立成,沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁、中国智能制造系统解决方案供应商联盟轮值主席曲道奎,联盟秘书长、中国电子技术标准化研究院院长赵波出席本次大会。

  大会主论坛由中国电子技术标准化研究院杨建军副院长主持,曲道奎在致辞中指出,近一年来,联盟在为用户提供整体解决方案,相互交流合作,培育供应商,推动系统集成相关标准,分享*系统解决方案等方面取得了丰硕成果,联盟成员之间具有良好的合作基础,将推动智能制造不断创新发展。

  王瑞华在讲话中指出,智能制造综合性强,涉及行业多,智能化改造不仅仅是单向技术和装备的应用突破,还要实现行业内的集成创新。王瑞华强调,智能制造系统解决方案供应商是融合创新、集成创新的主体,也是有效整合产学研用各项资源的关键力量。首先要培育智能制造系统解决方案供应商,建立健全市场环境,确立供应商推荐制度。其次要依托智能制造工程,通过试点示范、新模式应用、关键标准研制、公共服务平台等措施和手段,支持并引导龙头企业向专业化的系统解决方案供应商发展。除此之外,联盟要加快宣传推广,进一步服务行业,服务政府,切实做好桥梁纽带作用。王瑞华副司长表示,发展智能制造任重道远,工业和信息化部作为行业的主管部门,会一如既往创造条件、完善政策,加速培育供应商能力,为制造业转型升级做更多工作。

  张相木代表联盟*委员会就目前国内外智能制造的现状、发展趋势、关键问题进行了分析。他指出,智能制造系统解决方案供应商的培育工作要抓紧抓实抓出成效,联盟成员要不断探索,加强合作。

  来自中国机械工业联合会特别顾问朱森第、联盟*委副主任董景辰分别就“制造系统的演进与系统集成商的任务”和“系统集成相关标准情况”发表了主旨演讲。联盟秘书处就《中国智能制造系统解决方案市场研究报告》进行了解读,该报告由联盟组织编制,旨在摸清行业发展现状、国内外企业竞争形势,分析技术发展趋势,梳理制约行业的发展问题,为市场参与者提供专业的参考,引导智能制造系统解决方案市场良性发展。该报告将于近期发布。

  会议期间,举办了北京京亦智能制造技术创新中心有限公司成立的揭牌仪式,并为北京经济技术开发区2017年度智能制造试点示范企业举行了授牌仪式,同时还见证了24家智能制造系统解决方案供应商与制造企业的项目合作签约。

  本次大会还举办了离散型智能制造系统解决方案、流程型智能制造系统解决方案、智能制造新技术等三个分论坛,来自国内从事智能制造相关领域的系统解决方案供应商与行业用户就我国智能制造系统解决方案市场中存在的机遇与挑战,离散型与流程型智能制造系统解决方案面临的困难与问题,新技术在智能制造领域的应用和实施等展开了深入的交流与探讨。

  来自工业和信息化部装备司、电子司等相关司局领导,北京市、天津市、江苏省、安徽省、河南省等地方工业和信息化主管部门领导,中国电子企业协会、中国纺织机械协会、上海市増材制造协会等行业协会代表,以及中国智能制造系统解决方案供应商联盟、辽宁分盟、东莞分盟和相关企业代表共400余人参加了大会。

联盟背景情况:

  为充分发挥系统解决方案供应商的重要作用,有力支撑智能制造产业的发展,2016年11月,由国内从事智能制造相关领域研究的研究机构和智能制造系统集成商共同发起成立了中国智能制造系统解决方案供应商联盟。该联盟是以需求为牵引、产业链为纽带,旨在培育壮大智能制造系统解决方案供应商,搭建智能制造系统集成技术研发、行业应用和市场推广的一体化公共服务平台,带动智能制造装备安全可控发展,推动制造业转型升级。

  工业和信息化部辛国斌副部长担任联盟指导委员会主任,工业和信息化部原装备工业司司长张相木担任联盟*委员会主任,沈阳新松机器人自动化股份有限公司曲道奎总裁任联盟第一届轮值主席。联盟秘书处设在中国电子技术标准化研究院。联盟现有成员单位 186 家,13家理事长单位,成立了东莞分盟、辽宁分盟,并正在筹建江苏分盟、河南分盟和安徽分盟。
宏图上水园 https://m.c21.com.cn/nj/ershoufang/103112568507.html
  • ·聚焦系统解决方案助推智能制造创新发展
  • ·广西松木及桉木新年价格上涨明显
  • ·煤炭行业力推兼并重组
  • ·从江浙看光伏发展新风向
  • ·2014年国塑料包装市场亟需规范
  • ·醋酐涨势难以为继
  • ·沧州炼化微量调整降低循环水用量
  • ·清明前夕 江苏新沂小麦价格涨势趋稳
  • ·环境保护部公布2014年度全国主要污染物总量减排核查处罚情况
  • ·截止6月29日当周阿根廷大豆收获完成98.7%
  • 大庆石化公司120万吨乙烯项目全面开工
    大庆石化公司120万吨乙烯项目全面开工
    13家化企上榜襄阳百强
    13家化企上榜襄阳百强
    推荐新闻
  • 清明将至 乳猪身价涨
  • 国产大型隔膜压缩机通过*鉴定
  • 中东供应趋紧 页岩油连续增产 油价显企稳迹象
  • 阳江宏旺不锈钢产能正在稳步提升
  • 让优秀高知人才早日聚集到党旗下
  • 库存小幅降低 动力煤跌势减缓
  • 印度越南钛矿价格橡皮筋——市场伎俩或许暗藏兵不厌诈
  • 湖北建材工业进入“中高速增长常态”
  • 聚焦系统解决方案助推智能制造创新发展
  • 煤炭行业力推兼并重组
  • 旺众M网