首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>家电资讯

高端化智能化将引领家电“十三五”消费潮流

旺众M网  2020-11-14 19:14:58

随着中国经济由以往的高速增长进入中高速增长的“新常态”,2014年中国家电业产品销售量增速放缓。日前,中国家用电器协会对外发布的一系列年度运行分析和预测显示,作为“十二五”规划的最后一年,2015年,中国家电业面临比以往更大的挑战,未来消费升级将继续成为推动家电业发展的主要动力,高端化、智能化将引领随之而来的家电“十三五”消费潮流。

根据中国家用电器协会综合国家统计局的数据,家电业2014年主营业务收入1.41万亿元,增幅达到10%%,大家电中冰箱(含冷柜)与洗衣机产量零增长或小幅下降;微波炉的产量实现8%%的增长;空调器产量增长11%%。除此之外,厨卫及小家电市场增长稳健,而与健康息息相关的两净产品——空气净化器、净水设备,2014年市场呈更加旺盛态势。

尽管处于消费平淡时期,2014年家电市场仍表现出不可阻挡的消费升级趋势。相比以往,更大、更高技术、更新颖、更好用的产品比重明显提升,以此为导向的消费升级趋势显著,高端化、智能化为市场注入了新的活力。

由中国家用电器协会主办,将于2015年3月在上海召开的AWE中国家电博览会将首次推出“未来@家智能家居馆”。据悉,该馆面积将达6000平方米,包括京东、360、物联、遥控e族、机智云、Broadlink等数十家企业将入驻此馆。除此之外,海尔、美的、西门子等知名家电企业也将在本届展会上展示其最新产品。

中国家用电器协会秘书长徐东生指出,随着中国家电业转型升级的持续深化,以技术创新为主的发展动力进一步增强。可以预见,2015年中国家电业主营收入增速有望保持在8%%,实现“十二五”规划的1.5万亿元发展目标。

据介绍,中国家用电器协会对于2015年中国家电业的基本判断是:在“新常态”的形势下,预计2015年冰箱(含冷柜)、洗衣机的国内市场需求规模将大致保持在2014年的水平;未来消费升级将继续成为推动家电业发展的主要动力,“高、大、上”将继续成为家电市场的消费趋势,创新性的产品将继续为小家电开辟更为广阔的市场;产业面临国际市场消费升级的挑战,家电业应及早做好应对准备;数字化、智能化的科技革命在更深层次影响家电业的产业变革;2015年网络销售的新方向将向农村市场延伸,今后面向海外市场的网络销售还将为家电业提供更为广阔的发展天地。



北京二手房信息 http://www.c21.com.cn/
  • ·高端化智能化将引领家电“十三五”消费潮流
  • ·市民买海尔冷柜应对休渔期 餐桌不缺“鲜”
  • ·共谋发展 上菱品牌经销商年会成功召开
  • ·大尺寸面板出货锐减两成 3月或将反弹
  • ·09整体厨卫发展迅速 十大走势解析
  • ·缓解身体疼痛小妙招? 晒衣夹就够了!
  • ·夏普起诉海信争北美品牌使用权 海信方斥其恩将仇报
  • ·奥特朗为员工撑起一片爱的天空
  • ·江门带818上线大促当天实现近3千万元成交量
  • ·人气机皇特价 海信50吋电视京东3299元
  • 上半年家电销售规模达6123亿
    上半年家电销售规模达6123亿
    强者更强构建绿色生态 美菱再入能效之星
    强者更强构建绿色生态 美菱再入能效之星
    推荐新闻
  • 好设计就是生产力!创新驱动美的华丽转型
  • 海尔人气最旺 1月热门电热水器排行
  • 五星厨卫节团购盛宴 欧式二件套跌破2000元
  • 变频真功夫 奥克斯1P空调仅售2599元
  • 双鹿集团声明:要辨别真假“惠农扶贫”
  • 小米没能说服投资人 为自己独特定位支付高额投资溢价
  • 家电下乡售后未到位 专家建议大企业应先行
  • 彩虹电子:转型太阳能光伏 已扩建至二期
  • 家电商家成“微博控” 是潮流还是浮云?
  • 共谋发展 上菱品牌经销商年会成功召开
  • 旺众M网