首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>家电资讯

ABC深入富士康iPhone141道工序几乎全手工

旺众M网  2020-11-15 19:25:18

2月23日消息,据国外媒体报道,美国广播公司(ABC)《晚间报道(Nightline)》节目近日深入探寻了富士康苹果产品生产线,结果发现尽管iPhone制作工序多达141道,却几乎全部是手工操作。

  在长达30分钟的节目中,主持人比尔·维尔被允许(Bill Weir)进入富士康代工工厂一窥工厂内部情况。富士康厂方经理表示,希望苹果将支付给工厂员工的工资增加一倍。

  节目发现,iPhone总共需要141道制作工序。而iPad需要5天时间,经过325双手的加工后才能制作出。每天,富士康为iPad代工生产30万个数码相机组件。

  富士康工厂的工人自付伙食费,大约每餐花费0.7美元(约4.4元),5到7人间的宿舍每月花费17.5美元(约110元)。工人工资大约为平均每小时1.78美元(约11.2元),新入职员工需要进行3天培训和“团队建设”。

  维尔采访了美国公平劳动协会(Fair Labor Association)主席奥莱特·冯·希尔登(Auret van Heerden),他表示,苹果支付了25万美元加入了协会。而在上月,苹果自称是首个加入公平劳动协会的科技企业。随后协会对苹果开展调查发现富士康工厂生产条件“一流”,高于同类工厂。

  ABC节目播出前数天,节目组向观众承诺“本次报道会揭开冰山一角”。节目主持人维尔称,“节目将向观众揭秘手中的iPad、iPhone和 MacBook如何制造,与抛光屏幕、焊接芯片的一线工人对话,展示一天工作10小时,时薪不到1.5美元的工作是怎样的。”


北京二手房出售 http://www.c21.com.cn/
  • ·ABC深入富士康iPhone141道工序几乎全手工
  • ·防油污+大火力!方太燃气灶直击高端
  • ·高端化智能化将引领家电“十三五”消费潮流
  • ·市民买海尔冷柜应对休渔期 餐桌不缺“鲜”
  • ·共谋发展 上菱品牌经销商年会成功召开
  • ·大尺寸面板出货锐减两成 3月或将反弹
  • ·09整体厨卫发展迅速 十大走势解析
  • ·缓解身体疼痛小妙招? 晒衣夹就够了!
  • ·夏普起诉海信争北美品牌使用权 海信方斥其恩将仇报
  • ·奥特朗为员工撑起一片爱的天空
  • 上半年家电销售规模达6123亿
    上半年家电销售规模达6123亿
    强者更强构建绿色生态 美菱再入能效之星
    强者更强构建绿色生态 美菱再入能效之星
    推荐新闻
  • 海尔人气最旺 1月热门电热水器排行
  • 五星厨卫节团购盛宴 欧式二件套跌破2000元
  • 变频真功夫 奥克斯1P空调仅售2599元
  • 双鹿集团声明:要辨别真假“惠农扶贫”
  • 小米没能说服投资人 为自己独特定位支付高额投资溢价
  • 家电下乡售后未到位 专家建议大企业应先行
  • 彩虹电子:转型太阳能光伏 已扩建至二期
  • 妇女节豪礼 德意1888油烟机超强推荐
  • 家电商家成“微博控” 是潮流还是浮云?
  • 共谋发展 上菱品牌经销商年会成功召开
  • 旺众M网