首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>家电资讯

“百县千镇万村健康饮水工程”落户浮来山镇

旺众M网  2021-02-22 10:26:47

3月22日是第24个世界水日,主题为“水与就业”。当天,海尔集团旗下日日顺健康平台携手日照莒县浮来山镇人民政府召开了以“纯净健康水 幸福新农村”为主题的“百县千镇万村健康饮水工程”启动仪式。莒县浮来山镇人民政府表示为贯彻落实国务院相关文件精神,通过整合社会资源解决农村安全饮水与就业问题,把“关注民生 精准扶贫”作为今年农村工作切入点之一。而日日顺健康平台在全国推出的“百县千镇万村健康饮水工程”,既可帮助基层政府解决农民安全饮用水的问题,又可作为农村创业平台,成为基层政府“精准扶贫”项目之一。

  “农村安全饮用水”与“精准扶贫”成为社会焦点

  水是地球上每一个生命所必须的重要物质。但近年来,工业污染、农药化肥使用过多,使很多地方的农村饮用水环境出现了诸多问题。因此,关注民生、服务社会,解决农民安全饮用水已成为各级政府重点关注的热点。

  为了解决农村居民饮水安全问题,国家出台了《2016年中央一号文件》,并明确指出,提高新农村建设水平,强化农村饮用水安全。今年两会上,李克强总理也提出了要在今年解决6000万农村人口健康饮水问题的要求。由此看来,农村饮水问题的解决势在必行。

  除了饮水安全问题外,部分农村区域的小部分农民还存在需要帮助脱贫的问题。为了从根源上解决这一问题,国家主席习近平在2013年底首次提出“精准扶贫”概念,不是单纯给予资金扶持,而是让贫困农民具备发财致富的能力。本次,莒县浮来山镇人民政府整合海尔集团日日顺健康平台推出的“百县千镇万村健康饮水工程”恰好可以把“农村安全饮用水”和“精准扶贫”有效结合起来。

  “一村一水站” 日日顺健康平台为农村定制净水解决方案

  日日顺健康水站落户日照莒县浮来山镇,为当地农村带来了适合当地水质的安全健康饮用水解决方案,从此,村民可以放心地喝到干净、健康的饮用水。

  据了解,日日顺健康水站是基于日日顺健康平台上的全国168万小区及乡镇的水质大数据库,根据当地的水质、使用场景而为村民量身打造的。每台健康水站均由一个经过正规培训合格的“小顺管家”进行维护运营,通过“小顺管家”村民不仅可以喝到健康安全的水,还可以享受到家中其他家电维护、保养等增值服务。

  据悉,随着本次启动仪式的举行,海尔集团日日顺健康平台“百县千镇万村健康饮水工程”将在全国全面铺开。业内人士认为,海尔集团日日顺健康平台此举在响应国家号召的同时,也承担起了企业社会责任,堪称“国民企业”的典范。

  开放社会化创业平台 基层政府携手日日顺健康平台为农民提供创业机会

  解决农村安全饮用水问题的同时,日日顺健康水站也为村里的贫困农民提供了一个投资少、回报快的创业平台。莒县浮来山镇人民政府相关领导表示,通过把日日顺健康水站项目让村里贫困村民来运营,可以帮助贫困村民快速致富,这也是对习近平总书记倡导的“精准扶贫”精神的贯彻落实。

  以浮来山镇田家店子村的这台水站为例,村民张相达被选为这台水站的运营者,也就是“小顺管家”,他不仅可以通过运营水站为村民提供水卡来赚钱,还可以通过开通日日顺平台上的大盈家微店,为村民提供其他健康增徝产品来盈利。初步估算,像田家店子村这样300户以上规模的村,张相达这样的“小顺管家”年收入保守估计可以达到5万以上。

  正如凯文·凯利在《网络经济的十种策略》书中所说“蜜蜂比狮子重要,当力量逐渐远离中心,竞争优势属于那些知道如何拥抱分散的控制点的人。”海尔集团日日顺健康平台与各地基层政府携手推进的“百县千镇万村健康饮水工程”是通过“一村一水站”,激活了一个村落的社群,既可解决农民安全健康饮用水问题,又可成为农民创业脱贫的一个平台。可以说这是互联网时代共享经济的典型代表。



长春纸箱厂家 www.dssuliao.com
  • ·“百县千镇万村健康饮水工程”落户浮来山镇
  • ·煮饭能预约 美的FC307B电饭煲节前热卖
  • ·超强录音笔 索尼PCM-D50现价2800元
  • ·海尔推首个智慧生活操作系统 5年内超1亿家庭使用
  • ·3D智能是首选 各品牌主力液晶电视盘点
  • ·钻石内筒呵护衣物 三星人性化波轮热销
  • ·智能控制 美的小巧电饭煲不足600元
  • ·跨年促销 元旦家电价格将降三成
  • ·智能空调 拥抱互联网时代的战略创新
  • ·安全使用保平安 格兰仕电磁炉售291元
  • 家电玩“裸售”    巧赚配件费
    家电玩“裸售” 巧赚配件费
    《王者荣耀》AI战队要来了,你的对手不是人类却更胜人类
    《王者荣耀》AI战队要来了,你的对手不是人类却更胜人类
    推荐新闻
  • 一个灯泡底座能让你的整个家都变智能
  • 美女闺房必备 凉爽体验美的变频空调
  • 近四成火灾由电器因素引起 当心家里的小家电们
  • 现代重金属 LG对开门冰箱现价16800元
  • 新新人类宣言:和西门子冰箱一起high!
  • 家电涨价的背后是向高价值市场迁移
  • 南麂住宾馆开空调加收50元 游客难以接受
  • 杨军:一体机是广电对抗IPTV的一把利器
  • 经典音质神器 iPod classic网购1766元
  • “百县千镇万村健康饮水工程”落户浮来山镇
  • 旺众M网