首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>新能源

智能电网5年内难以取得大的突破

旺众M网  2020-11-11 18:31:35

  作为中国领先的IT解决方案与服务供应商,东软的触角已经深入到电信、电力、社保、金融、税务、医疗、铁路等30个行业,但对模式创新的探索一直没有停止。昨日,东软集团董事长兼CEO刘积仁接受记者采访时表示,当前互联网已经融为生活的一部分,这将成为创业者的好机会,而东软未来发展模式将从B2B向B2C转型。

  “当前软件服务业越来越和时尚、生活发生相关,比如iphone和微博受到用户的追捧,不是因为产品本身,而是因为其背后的服务和方式。”刘积仁在“2011绿色公司年会”上表示。他用三个阶段来总结互联网发展历程,最开始是把互联网看做技术,使得人与人连接在一起。接着是把互联网看做是工具,例如发个邮件和博客。而现在可以看到,互联网已经成为人们生活的一部分,人们利用互联网买东西、聊天、旅游等等,这对创业者来说是很好的机会。

  他表示,东软未来的发展模式会更加关注于垂直领域,教育、健康和娱乐是人们普遍的行为,因此将在相关的行业深入进去,走向每个家庭,从B2B向B2C转型。“过去一次拿一个大单子,现在是要拿一个大的人口,但最终的数量可能比原来拿一个大的单子赚的还多。”

  他也指出,这种模式的转型并不是完全抛弃原有业务,而是在原来的基础上进行延伸,例如在手机解决方案方面,现有的员工一部分分化去做平台,而另一部分未来将专注于手机应用,形成一个新的产业。

  智能电网在国内的建设如火如荼,东软在电网信息和系统也已经扎根16年,但刘积仁表示,目前智能电网业务占公司总比重不超过5%,而由于存在政策增面和技术层面的问题,国内智能电网存在的成熟还将有很长的路要走。“智能电网是很好的概念,是全世界的趋势,但在短期内难以实现,并且投入成本会很高,至少在5年之内还不会达到目前大家的预期。”


亳州二手房 https://bz.c21.com.cn/
  • ·智能电网5年内难以取得大的突破
  • ·Parabel完成德国太阳能园设计
  • ·九洲电气“风光”前行 致力新能源并网发电
  • ·拓日新能源第二条太阳能玻璃生产线熔窑点火
  • ·杭州:下月再增18辆电动出租车
  • ·东莞纯电动汽车项目“不太成熟”
  • ·光伏产业复苏应关注的变数
  • ·吴新雄:制约光伏发电主要有五大问题
  • ·生物质气化项目有利于环境、经济发展
  • ·韩国现代重工承接德国太阳能发电设备订单
  • 受益光伏回暖 东材科技一季度预增25%至40%
    受益光伏回暖 东材科技一季度预增25%至40%
    【对比】光伏为何“碾压”光热风电?
    【对比】光伏为何“碾压”光热风电?
    推荐新闻
  • 甘肃首个沙漠光伏电站运营 走工业治沙模式
  • 徐州嘉寓光能参评“维科杯·OFweek 2019卓越光伏电池/组件产品奖”
  • 中粮生化投资34亿元布局燃料乙醇
  • 低油价拖累不了可再生能源的7个原因
  • 比利时首批以风力发电为动力的火车投运
  • IHS:贸易仲裁效应渐显 光伏玻璃价格趋稳
  • 宁德时代与比亚迪提速布局动力电池产能
  • 日台太阳能合作是结盟还是转嫁风险
  • 慈溪首批43辆新能源公交车4月启用
  • 北京西六环天然气管线全线开工
  • 旺众M网