首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>新能源

凤凰太阳能2013上半年净亏缩减

旺众M网  2021-02-12 11:41:16

  国际性集成商PhoenixSolarAG(凤凰)公布2013上半年财务业绩。据财报显示,二季度,凤凰太阳能净亏损750万欧元,低于去年上半年的1660万欧元。营收同比下降19%,为6840万欧元。

  财报称,今年上半年业绩下滑的主要原因在于现存模式下德国贸易与项目的业务的终止。公司在德国市场的销售额总营收占比为21%,而海外市场的销售额占比则高达79%。尽管2012上半年海外子公司业务规模总营收占比仅为43%,但2013下半年这一比例已升至73.6%。凤凰太阳能这一业绩与战略重新定位相符。自今年2月始,该企业就已将业务重心放在高速增长的美国与亚洲市场。

  据财报显示,第二季度,凤凰太阳能营收为3790万欧元,低于去年同期的4650万欧元,其中92.6%来自海外市场(去年同期这一比例为70.4%),德国市场的贡献率仅为7.4%(去年同期为29.6%)。

  值得指出的是,凤凰太阳能运营利润自2010年始首次转正,即40万欧元,去年同期该企业运营亏损1300万欧元。

  截至今年6月末,凤凰太阳能订单总价值已至8640万欧元,相比于去年同期的5670万欧元下降40%。此外,来自海外市场的订单价值高至8050万欧元,占到总价值的94.9%。

  凤凰太阳能指出,受到新加坡一重大订单的落实,2013上半年,公司组件与系统部门的销售额众增长16.1%,至4470万欧元。电站部门的销售额则下降48.4%,至2370万欧元。组件与部门销售额总营收占比为65.4%,电站部门这一占比则为34.6%。

  凤凰太阳能首席执行官BerndKhler表示:“近期,我们一直致力于推动业绩增长。不过,由于经济与政策局势并不理想,公司在欧洲市场的业绩并不乐观。”

  Khler称,公司正在为全面发展做好准备,并已确2013年的财务预期。我们预测,2013财年,总营收节约1.6-1.9亿欧元之间,息税前运营亏损得以缩减,在700-200万欧元之间,这里面包含重组开支。


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
  • ·凤凰太阳能2013上半年净亏缩减
  • ·滁州天长防范水上交通安全事故设置太阳能爆闪灯
  • ·清洁能源投了那么多钱,要怎么花才值
  • ·我国积极研发太阳能电池 不再错失良机
  • ·2024年全球分布式能源装机量将达530.7GW
  • ·安徽金寨启动第二批光伏扶贫项目
  • ·光伏便民 阳泉矿区公共场所安装太阳能灭蚊灯
  • ·2019上半年全球储能市场展望
  • ·河北推山地光伏 实现扶贫与清洁发展“双成效”
  • ·土耳其多个省市突发电力中断
  • 光伏互联网化:不应盲目追逐潮流!
    光伏互联网化:不应盲目追逐潮流!
    盘点太阳能光伏发电的“七宗罪”
    盘点太阳能光伏发电的“七宗罪”
    推荐新闻
  • 光伏易浙江慈溪2.25KW家用光伏电站成功并网
  • 全球最大太阳能飞机飞越太平洋
  • 台厂计划扩张太阳能组件产能 仍需步步为营
  • 国内铝行业最大光伏发电项目在晟通并网发电
  • 绵阳所有新建住宅小区都须配建新能源汽车充电配套设施
  • 世界第一款太阳能手机电池问世 充电效率翻倍
  • 松下联合特斯拉明年将生产光伏电池及组件
  • 光伏业危机频现 信贷风险加剧
  • “6.30”退潮 光伏行业抢到了啥?
  • 产综研开发出单元转换效率高达11.0%的太阳能电池
  • 旺众M网