首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>新能源

梅新育:光伏业最大竞争不是贸易保护 而是化石能源

旺众M网  2021-02-18 13:57:51

  日前,美国第二次对中国产品展开双反调查。商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育接受访问时表示:“美国的光伏产业发动双反调查本身这个目标就错了。”

  梅新育认为美国频繁发动双反暴露了它政治体系、经济体系还有工业体系体制的弱点,它的投资和产能成本太高了,梅新育强调成本和价格迅速大幅度下跌才是整个光伏产业生死存亡的关键。

  梅新育表示:“因为成本太高,它不像我们能够迅速的实现成本的扩张,它们的资本市场和企业经营的目标也太着重于短期利润最大化,而没有着重于很快的让产品效率提高和价格成本大幅度下跌。”

  梅新育强调,成本和价格迅速大幅度下跌才是整个光伏产业生死存亡的关键。“对于全球光伏产业来说最大的竞争者不是同行,也不是哪个国家的贸易保护主义政策,它最大的竞争者是传统化石能源。因为是传统化石能源此前十年的牛市造成油价等成本的上涨,这才带来了光伏产业迅速的膨胀和繁荣。如果这种传统化石能源的价格有了比较明显的下跌,光伏产业的成本和价格不能够下降,是不能竞争的。”

  “现在日本和德国正在走出福岛核事故之后那种非理性反核浪潮,日本已经宣布重启核电。这对油气价格来讲是一个下行的压力,在这种情况,如果光伏产品不能加快技术进步和生产组织的进步,提高效率,降低成本,降低销售价格去跟传统化石能源竞争,而是企图用贸易保护的手段来人为的维持,是维持不下去的。”梅新育补充说。

  梅新育表示:“正因为这种效率的差距一时弥补不来,美国好些企业就越想指望想用政治上面的保护措施,而美国的政治体制又使得这样的一种保护主义倾向比较容易实现。

  因为它的这种体制,往往使一个小的集团能够绑架整个大国来为它服务。原来全面抗战之前,美国就通过白银法案,之后摧毁了中国的货币体制,强有力的补贴了日本军国主义,把整个东亚的外交国际体系都翻了个风暴。”


金坛房屋出租 https://cz.c21.com.cn/zufang/jintan/pg1
  • ·梅新育:光伏业最大竞争不是贸易保护 而是化石能源
  • ·风电上网电价下调政策将落地
  • ·江苏泰州建太阳能智能化农业温室
  • ·凤凰太阳能2013上半年净亏缩减
  • ·滁州天长防范水上交通安全事故设置太阳能爆闪灯
  • ·清洁能源投了那么多钱,要怎么花才值
  • ·我国积极研发太阳能电池 不再错失良机
  • ·2024年全球分布式能源装机量将达530.7GW
  • ·安徽金寨启动第二批光伏扶贫项目
  • ·光伏便民 阳泉矿区公共场所安装太阳能灭蚊灯
  • 盘点太阳能光伏发电的“七宗罪”
    盘点太阳能光伏发电的“七宗罪”
    帝尔激光:前三季净利预增超九成
    帝尔激光:前三季净利预增超九成
    推荐新闻
  • 国内铝行业最大光伏发电项目在晟通并网发电
  • 绵阳所有新建住宅小区都须配建新能源汽车充电配套设施
  • 世界第一款太阳能手机电池问世 充电效率翻倍
  • 松下联合特斯拉明年将生产光伏电池及组件
  • 光伏业危机频现 信贷风险加剧
  • “6.30”退潮 光伏行业抢到了啥?
  • 产综研开发出单元转换效率高达11.0%的太阳能电池
  • 国内现有电价条件下不同地区光伏电站投资盈利能力分析
  • 锦州光伏产业发展的思考
  • 光伏板块止跌 尚德财报超预期大涨
  • 旺众M网