首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>新能源

2014年全球光伏EPC哪家强?

旺众M网  2021-02-18 14:19:11

  根据IHS数据,2013年美国垂直一体化薄膜发电产品制造商First Solar凭借1.1GW的工程安装量,夺得全球第一EPC宝座。这个数字超过了其2012年安装量的两倍,而且还在增长——然而,尽管First Solar的成绩还算不错,First Solar的全球第一光伏EPC的宝座仍然没有保住。数据表明,2014年全球光伏EPC领导者换人了。

  从2012年的中国第二,到2013年的中国第一、全球第二,再到2014年的全球第一,特变电工新疆新能源股份有限公司成功的完成了自己在光伏EPC业务上的跳跃。根据IHS数据,2012年特变电工新疆新能源完成了750MW的承包安装量,这个数据在2013年被刷新到1GW,在保持稳定增长势头的同时,1.5GW的承包安装量也让其超越了 First Solar 1.3GW的工程量,晋身全球第一。

  IHS分析师Josefin Berg称,虽然First Solar在不断地开拓新兴市场,但其市场重心仍然是集中在北美地区。2014年First Solar 93%的业务都是集中在这一地区。值得注意的是,2015年以后美国的光伏政策还会发生变化,First Solar届时可能还会面临更多风险。

  Berg表示,First Solar将迎来一个相对低速的增长期。“不过新兴太阳能市场的的打开为First Solar的后续发展带来了新的机会,这远比花费大力气去说服美国境内的住宅太阳能安装者更具挑战性。”

  与First Solar不同的是,特变电工的发展空间似乎宽许多。除了依靠2013年搭建的国内平台之外,特变电工还拥有相当多的海外项目,比如巴基斯坦。“特变电工在新兴市场的成功为涉足光伏EPC业务的电气设备供应商们提供了好的榜样,”Berg说,不过需要注意的是,“基于中国国内平均31%的太阳能增长速度,特变电工的重心仍然会维持在国内。”

  IHS数据表明,在全球范围内,光伏项目总规模已经达到了140GW,还有21GW在建或是签订了电力购买协议。

编译:Dawa·Huang


培训机构管理系统软件 https://xiaobaoonline.com/mobile
  • ·2014年全球光伏EPC哪家强?
  • ·梅新育:光伏业最大竞争不是贸易保护 而是化石能源
  • ·内蒙古小秸秆做出大文章
  • ·动力蓄电池回收有助于新能源汽车产业闭环形成
  • ·风电上网电价下调政策将落地
  • ·【光伏视点】农村将比城市更优先发展光伏发电?
  • ·高额电价下 光伏电站更配工商业屋顶
  • ·光伏行业:注重内功的企业更值看好
  • ·赛维LDK发布2010年第四季度财报
  • ·江苏泰州建太阳能智能化农业温室
  • 帝尔激光:前三季净利预增超九成
    帝尔激光:前三季净利预增超九成
    配额制未动电改已先行 光伏电站面临生存难题
    配额制未动电改已先行 光伏电站面临生存难题
    推荐新闻
  • “6.30”退潮 光伏行业抢到了啥?
  • 产综研开发出单元转换效率高达11.0%的太阳能电池
  • 国内现有电价条件下不同地区光伏电站投资盈利能力分析
  • 锦州光伏产业发展的思考
  • 光伏板块止跌 尚德财报超预期大涨
  • 印度拟建全球最大太阳能电站
  • 孚日股份:拟逐步淡化并退出光伏产业
  • 中材节能与YCC签6180万美元发电工程合同
  • 梅新育:光伏业最大竞争不是贸易保护 而是化石能源
  • 内蒙古小秸秆做出大文章
  • 旺众M网