首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>新能源

陈康平:施正荣太自信 一条道走到黑了

旺众M网  2021-12-23 13:47:24

  3月5日下午,两会江西团开放日的现场,现任央行行长周小川的到来将气氛拉至高点。上午,温总理工作报告“大力培育新兴战略产业”的呼声刚刚响彻人民大会堂,下午,央行行长即列席以产业为龙头产业的江西省开放日发布会现场,似乎有着不同寻常的意味。

  “江西光伏产业在全国排名也是比较靠前,个别企业债务扩大导致银行收紧整个行业贷款。有的企业没有亏损,市场订单不少,比方晶科。周行长该区别对待下,给予一定支持。”江西省省长鹿心社向周行长“求援”。类似语句在省委书记苏荣的发言中也多次出现。

  值得注意的是,现场供与会者翻阅的江西省宣传手册中有关光伏产业描述的内容旁边配图赫然是晶科能源。从内容到图片,往年风头无二的赛维销声匿迹。

  “我们倒没注意过。”晶科能源总裁陈康平在接受凤凰财经采访时如是说,但这并不妨碍他感觉到来自政府层面的春风,“省政府的工作报告提到某个具体的企业是很少见的。”

  订单是满的,但不赚钱

  晶科能源是以生产为主的,2006年12月落户江西上饶,规模仅次于赛维。2010年5月赴美上市,2009~2011 年,晶科能源连续3年产品出口量居上饶第一,江西第二。而这些成绩,在星光熠熠、唯尚德马首是瞻的江西光伏业界并不鲜见。

  然而在经历了一年多的光伏“寒冬”之后,这家江西并不最出挑企业传出来的消息,却让人感受到了一丝丝暖意。““订单太多,实在忙不过来。”晶科能源有限公司副总裁余木森说,今年订单已经排到了7月份。

  这令被陷入危机漩涡的尚德、赛维搞得焦头烂额的江西省政府看到了希望。尽管晶科能源总裁陈康平本人对这种销售火热的场面并不太上心:“订单都是满的,但是不赚钱,利润太低。”

  晶科能源位于河北保定的竞争对手英利能源去年也取得全球组件销量第一的不俗战绩。陈康平对此表示:“不同的企业有不同的经营模式。对于晶科而言,不能赚钱,单纯地扩大市场份额,我们是不会选择去做的。”

  活在尚德的影子里?

  被问及风光一时的产业龙头尚德现在的困境是否会对晶科的企业发展有所影响时,陈康平表示:”晶科所走的路有自己的企业目标,与任何一家企业的情况变化没有关系。”

  当被拿来与债务缠身、危机重重的尚德相比较时,晶科能源总裁陈康平显得不那么乐意:“晶科是一步一个脚印,踏踏实实地做起来的。不像有些企业发展特别快,信心膨胀,自我膨胀,觉得自己是万能的,过度的自信吧。”

  “会导致盲目的乐观和一言堂,企业内没有不同的声音。”他表示并不认可尚德的经营方式。


java并发编程 ttps://time.geekbang.org/column/intro/159
  • ·陈康平:施正荣太自信 一条道走到黑了
  • ·全球车企销量排名大变脸 通用“踢走”丰田夺冠
  • ·未来可再生能源使用率加倍 全球每年将可省数万亿美元
  • ·光伏跌入“冰谷” 英利底气十足
  • ·浙江设立光伏产业“五位一体”创新综合试点
  • ·力诺光伏牵手IBM开发太阳能电池
  • ·华电首个分布式屋顶光伏发电项目正式开工
  • ·江苏电网启动今冬首个有序用电预案
  • ·柳州市启动“新能源汽车示范小区体验活动”
  • ·海尔进军太阳能热水器市场
  • 未来可再生能源使用率加倍 全球每年将可省数万亿美元
    未来可再生能源使用率加倍 全球每年将可省数万亿美元
    柳州市启动“新能源汽车示范小区体验活动”
    柳州市启动“新能源汽车示范小区体验活动”
    推荐新闻
  • 陈康平:施正荣太自信 一条道走到黑了
  • 全球车企销量排名大变脸 通用“踢走”丰田夺冠
  • 光伏跌入“冰谷” 英利底气十足
  • 华电首个分布式屋顶光伏发电项目正式开工
  • 江苏电网启动今冬首个有序用电预案
  • 韶能生物质发电项目1号机组试运行
  • 古巴目前正在建设7座光伏电站
  • 光伏“同盟会”对美“反击战”
  • 各国石油巨头抢滩利比亚
  • 光伏补贴下调成必然 技术创新成方向
  • 旺众M网