首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>趣闻趣事

秦国灭六国的顺序是什么 揭秘秦国灭六国的先后顺序

旺众M网  2020-11-17 19:28:41

说到秦国灭六国的事情,其实在历史上还是真的很有意思的一个时间段了,因为这个时间段是真的非常的有意义的一个时间段了,秦国完成了很多壮举了,那么大家也知道秦国横扫六国也十分的不不简单,那么横扫六国的顺序又有那些呢?下面我们不妨就着这个事情一起来分析揭秘看看吧!

秦国灭六国的顺序是什么 揭秘秦国灭六国的先后顺序

秦国先后灭掉韩、赵、魏、楚、燕、齐。

秦灭六国之战,既是战国末期最后一场诸侯兼并战争,又是中国历史上最早的一场封建统一战争。

为了控制广阔的国土,特别是六国旧境,秦始皇还修建由首都咸阳通到全国各地的驰道, 东穷燕齐,南极吴楚。他自己多次顺着驰道巡游郡县,在很多地方刻石纪功,以示威强。 为了加强北方的防务。

秦始皇三十五年(公元前212年),又修筑由咸阳经过云阳(今陕西淳化西北),直达九原(今内蒙古包头西)的直道,堑山堙谷千八百里。在西南地区,还修筑了今四川宜宾以南至云南昭通的五尺道,于近旁设官进行统治。

秦统一以后的十几年中,秦始皇维持了一支庞大的军队,建立了一个庞大的官僚机构,进行了多次的大规模战争,完成了巨大的国防建设和土木建筑。

据估计,当时全国的人口约为一千多万,而当兵服役的人超过二百万,占壮年男子三分之一以上。秦始皇采取赵陀等人的意见迁移关中50万秦人至岭南与当地人民族融合,但导致关中空虚,大大动摇了秦的统治基础。

秦二世时期,农民生活悲惨,穿牛马之衣,吃犬彘之食,往往在暴吏酷刑的逼迫下逃亡山林,举行暴动。这种种情况说明,急政暴虐激化了社会矛盾,秦始皇在完成统一事业的同时,也造成了秦王朝倾覆的条件。

所以西汉时的贾山谈到秦代“群盗满山”的情况时说:秦始皇在世时,他的统治已经在崩溃,但是由于皇帝以及开国大臣在镇压,没有人敢于和政府对抗。

秦国灭六国的顺序是什么 揭秘秦国灭六国的先后顺序

秦灭六国后各国国君的下场是什么样的

韩国:

秦灭六国按照先易后难和先北后南的顺序开始的。战国末期,势力最弱的就是韩国,所以,秦国从韩国开始了扫平六国的行动。公元前230年,秦始皇派内史腾率军攻灭韩国。公元前226年,在新郑的前韩国贵族发动叛乱,后被平定,而韩王安也在这年被处死,事件大概发生在目前河南郑州的新郑市。

赵国:

曾经的赵国的实力绝对是可以与秦国相抗衡的,但常平战役后实力就不行了,所以第二个灭的国家就是赵国,元前228年,王翦大破赵军,俘获了赵王迁,将其流放到房陵(房陵在哪我也不知道啦),最终饿死在房陵。

燕国:

在灭亡赵国后,秦国大军投入到消灭燕国的战役中。公元前226年,秦兵夺取了燕地,燕王东迁到辽东后被俘。正史上说秦始皇没有为难他燕王,放了他一马。不过在野史上说是燕王喜后来上吊自杀而死。我感觉野史说的可能性比较大!

魏国:

在韩国、赵国相继被灭亡后,魏国就有点唇亡齿寒的感觉了。公元前225年,王翦的儿子王贲率领10万大军大举进攻魏国。采用水攻将魏国都城大梁的城墙被泡崩塌,秦军攻入大梁后。魏王假投降,不久被杀。

秦国灭六国的顺序是什么 揭秘秦国灭六国的先后顺序

楚国:

楚国国土辽阔,文化底蕴好思想统一,军事实力也雄厚,所以就稍微靠后一点灭楚国,前224年,王翦率领60万大军伐楚。王翦杀害了楚国大将项燕(项羽的爷爷,以后为了报仇开始了灭秦道路)占领大片楚国领土,楚王熊负刍以弑君(哀王)之罪,废为庶人,后来就没记录了,找不到了。为前朝灭亡积累了仇恨。 后来灭掉前朝的主要力量野史楚国的后代了,

齐国:

齐国是传统强国,春秋初期,齐桓公就是春秋五霸中的老大。公元前221年,秦国灭掉最后一个强大的对手齐国,齐王建也死于流放之地,留放了,估计解决也不好,史书木有记载了。


北京房源 http://www.c21.com.cn/
  • ·秦国灭六国的顺序是什么 揭秘秦国灭六国的先后顺序
  • ·诡异事件:贵阳“空中怪车”事件
  • ·有什么可羡慕的?有时候长太高也是一种烦恼
  • ·最爆笑超低成本Cosplay女神就是她!不服不行!
  • ·世界十大灵异照片盘点,灵异到让你毛骨悚然
  • ·晚上躺在这样的床上,你是什么滋味?
  • ·湖水流动将冰面击碎形成奇观 冰块堆叠在岸边像一片片破碎的玻璃
  • ·真的是“急诏”:英燃气公司一天内向八旬老汉寄62封催账单
  • ·太炫酷!男子用脚伸到洞中钓出大蟒蛇!全程高能预警!
  • ·2012末日预言称地球将进入第四度空间
  • 网友烤肉店偶遇鹿晗关晓彤,关晓彤脸面红润明显发福
    网友烤肉店偶遇鹿晗关晓彤,关晓彤脸面红润明显发福
    百慕大飞机失踪之谜
    百慕大飞机失踪之谜
    推荐新闻
  • 朱元璋杀胡惟庸的原因:隐忍七年一举铲除宰相
  • 杨玉环为啥没当上皇后?这事儿得怪她婆婆
  • 全球十大好吃零食 没吃过的别说你是吃货
  • 牛B、傻B和装B的8个区别,你中枪了吗?
  • 发强光轰鸣声惊人 俄罗斯出现不明飞行物
  • 世界上最贵的法拉利
  • 女子不识货误把万元手包送闺蜜 欲讨回遭拒
  • QQ空间数据揭秘:那些你所不知道的95后…
  • 世界各地的空中降鱼事件,揭秘罕见下鱼现象原理
  • 吃兔肉生兔唇儿?婆婆逼怀孕儿媳打胎
  • 旺众M网