首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>趣闻趣事

不妨想象一下,500年之后的地球

旺众M网  2021-02-22 15:05:08

如果你能去五百年前看看,你会在墨西哥中部看到繁荣的阿兹特克帝国,会看到欧洲文艺复兴时期刚刚画好的蒙娜丽莎,你也会感觉到那时候北半球的温度比现在更低。当时正处于小冰河时期,也是欧洲的大发现时代。

但要是我们能看看五百年以后的世界,瞥一眼处于26世纪的地球会怎样呢?26世纪的世界相对于21世纪的世界,与21世纪的世界相对于16世纪的世界有何不同呢?首先,五百年之后的气候如何

这取决于你所询问的对象,26世纪的世界要么变冷要么变热。一些太阳能输出模型表明,时至26世纪,地球的气候会冷却至接近小冰河时期的环境。其他研究则预测正在变化着的气候和化石燃料会使这个星球在23世纪就热得令人类无法居住。

一些专家认为人为的气候变化开始于18世纪的工业革命,其他专家则认为人为的气候变化从史前时代人类农耕文明那会儿就开始了。不论如何,人类运用工具改变了周围的环境——而26世纪人类的工具可能会令人更加震撼。

理论物理学家和未来主义者Michio Kaku预测在一百年之内,人类文明会从卡尔达肖夫指数的0型文明跳跃至1型文明。换句话说,届时人类能够完全利用地球能源。运用这种能量,26世纪的人会掌握清洁能源技术比如核聚变和太阳能。此外,他们还能操纵行星能量来控制全球气候。物理学家Freeman Dyson则估算人类会在200年内跳至1型文明。

科技自16世纪就开始呈指数成长,在接下来的几个世纪科技会保持这一成长速度。物理学家Stephen Hawking认为到了2600年,每10秒就会发表10篇新的理论物理学说。如果摩尔定律有效,电脑速度和复杂性每18个月就翻倍,那么这些研究就会成为高度智能化机器的作品。

26世纪的世界还会有什么新科技?未来主义者Adrian Berry认为届时人类的平均寿命会增至140岁,人类的思维能够永远地储存在电脑中。人类到时候能在海洋上种植,乘坐星际飞船旅行,居住在月亮或者火星殖民地上,而机器人则为我们探索宇宙之外的秘密。


密云租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/1374638.html
  • ·不妨想象一下,500年之后的地球
  • ·十种恐怖诡异的可怕植物
  • ·三国之人物篇:关羽的真实面目
  • ·未来人工智能机器人 揭3.6亿年陆地动物秘密!
  • ·马提尼克岛长高之谜:岛上的老鼠长得和猫一样大
  • ·世界上最高的人
  • ·快递实名制遇冷 快递员:非违禁品不需实名认证
  • ·挑战人类极限 盘点世界各地奇闻怪事
  • ·阎婆惜出轨是因为宋江性冷淡?
  • ·世界十大经典电影排行榜之十佳剧情片:《音乐之声》
  • 人类母系祖先-线粒体夏娃-或存于20万年前
    人类母系祖先-线粒体夏娃-或存于20万年前
    乾隆的生母是甄嬛吗?钱氏和李金桂又是谁?
    乾隆的生母是甄嬛吗?钱氏和李金桂又是谁?
    推荐新闻
  • 双叶烟 绝版双叶香烟(版主已阅)
  • 历史上比慈禧还要霸道的女人是谁
  • 男子出轨后杀妻分尸 做成烤肉给客人吃
  • 崔浩因为撰写《国书》而被杀的吗?
  • 千古奇事 卖马粪卖出的贞观盛世
  • 全球最珍贵的湖泊 淡水可供50亿人饮用超50年
  • 七大著名UFO事件 我国两次百万人目击UFO事件
  • 趣闻!泰国春武里海滩惊现有毒海蜇水母 逾200人遭蜇伤【图】
  • 新娘化僵尸妆,脸涂得惨白还贴亮片~就想求一下新郎的心理阴影面积!
  • 犹太人聪明是因为禁欲?禁欲和智商有很大的联系吗
  • 旺众M网