首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>趣闻趣事

面包掉地上必须捡起来亲一下!世界各国的这些小知识你都知道吗

旺众M网  2022-01-11 15:30:58

「不要闹工作室」22日推出《世界各国小常识》第三集影片,介绍各国的风俗民情,像是波兰人如果掉面包,「要捡起来亲一下」;斯洛伐克是「欧洲的中心点」。

●比利时

很多人以为薯条是法国人发明,但这是错的,是比利时人先发明的。

●波兰

如果对方让你超车,会闪警示灯来表示谢谢;若面包掉在地上,必须捡起来并亲一下,且麵包不能丢垃圾桶。

●菲律宾

拿下8个主要国际选美头衔,包括2个环球小姐、5个国际小姐和至少1个世界小姐,当地人称菲律宾为「皮纳斯」(Pinas)。

●土耳其

大家都以为土耳其是欧洲国家,但其实是亚洲国家,土耳其大部分领土在亚洲并非欧洲;我们也称自己「安那托利亚人」,就是一半欧洲、一半亚洲。

●捷克

机器人(robot)一字源自捷克,本意是指奴役和受支配的劳工,该字第一次出现在《Rossum’s Universal Robots》着作,是由捷克作家Karel Capek在1920年所写。

●捷克

蒙古烤肉不是蒙古最传统的食物,但的确是我们发明的,很久以前,蒙古战士会用刀砍完肉,放在盾牌上火炒。

●印度

在排灯节,花很多时间跟家人相处、放很多烟火、送很多礼物,我们也会赌博,相信在排灯节赢很多钱,接下来一年就会赚很多。

●斯洛伐克

只有500万人,年产车辆却是,每年生产超过100万辆,约5人就有一辆车;斯洛伐克有个纪念碑,告诉大家我们才是欧洲中心点。

●拉脱维亚

产出模特儿比例世界第一名,网路速度全球第5快。

●立陶宛

许多人以为官方语言是俄语,但其实是立陶宛语;当地没有山,6的发音是中文的「谢谢」,谢谢的发音则是中文的「哈啾」。


南京人才网 https://www.zhipin.com/nanjing/
  • ·面包掉地上必须捡起来亲一下!世界各国的这些小知识你都知道吗
  • ·奇葩男子将妻子出轨捉奸在床 还淡定的拍照并和他们合影
  • ·实拍泰国男童妓,有人入行6年,接客超400人,太心酸
  • ·趣闻!青蛙长着巨型“小弟弟”? 专家称这是腿【图】
  • ·“食人鱼”惊现重庆 满嘴獠牙可吞人
  • ·钓鱼男遇鲨鱼抢猎物 大口咬掉一半只剩鱼头【图】
  • ·猴子在千万年前就征服了海洋【图】
  • ·人的智力在22岁时将会达到顶峰,27岁时就开始变笨?
  • ·史上最大的蛇:长达15米的泰坦蟒(天下无敌被灭种)
  • ·关于霍金的最后一篇论文,你需要知道的是什么?
  • 奇葩男子将妻子出轨捉奸在床  还淡定的拍照并和他们合影
    奇葩男子将妻子出轨捉奸在床 还淡定的拍照并和他们合影
    史上最大的蛇:长达15米的泰坦蟒(天下无敌被灭种)
    史上最大的蛇:长达15米的泰坦蟒(天下无敌被灭种)
    推荐新闻
  • 科学家发现方法能够将活细菌变成硬盘
  • 雄狮残忍捕食幼崽
  • 94岁功夫奶奶 一人单挑恶霸
  • 年羹尧居功自傲的悲惨下场
  • 实拍泰国男童妓,有人入行6年,接客超400人,太心酸
  • “食人鱼”惊现重庆 满嘴獠牙可吞人
  • 猴子在千万年前就征服了海洋【图】
  • 人的智力在22岁时将会达到顶峰,27岁时就开始变笨?
  • 世界上最酷炫最奇葩的12座泳池
  • 汉武帝的母亲王娡到底有多厉害,一个已婚农妇凭什么当上皇后
  • 旺众M网