首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

LED行业暖意来袭 个股机会频现

旺众M网  2020-11-13 13:28:30

  照明经历5、6 月份淡季不淡后,8、9 月直到年底将迎来旺季,加上去年基数低,从Q3 开始,预计LED企业同比增速将逐季提升,有利于提升市场对LED 板块信心。LED 照明渗透率进入快速提升期,迎来大时代。从消费电子生命周期来看,新产品渗透率从10-60%期间提升速度最快,目前LED 照明渗透率在10%左右,即将进入快速提升企业,迎来大时代。 此轮 LED 板块大幅波动背后逻辑,LED照明已经正式取代,成为LED行业向上动力。

  1、近半个月,LED 板块大幅波动,台湾6 月较差数据和台湾产业悲观表态影响A 股投资者信心。市场是有效的,LED 板块此轮快速从底部大幅反弹,从基本面看主要因为LED 照明渗透率进入快速提升期,而LED 背光市场渗透率已经接近80%,LED照明已经正式取代LED背光源成为LED行业向上主要动力,并通过国内LED 企业6、7 月经营情况得到短期验证,提升市场信心。相比 LED背光源千亿级别市场,LED照明市场空间达到万亿级别,在LED 照明时代,国内优质企业有更多机会成长的很大。

  2、近期国际大厂发动价格战(飞利浦降价2 成推LED 灯泡新品),亿光也将跟进,价格下杀幅度不会设停损点,会以极优惠的价格抢占市场。国际巨头让利抢市是需求快速成长的前奏,我们对LED 通用照明需求未来成长持乐观态度,经过短暂的休整后,8月份有望恢复成长动能。今年1 季度及2 季度LED 芯片价格均仅下跌3~5%,展望下半年,预计每季跌幅也在3%-5%之间。2012 年芯片价格大幅下滑40%以上,今年上半年缓跌10%以内,已经表明供需形势好转。当前电视背光需求不好影响了市场信心,在照明需求带动下,业界信心会很快恢复。

  3、 美国市场最牛股为LED 股票,将更加坚定市场信心:1)今年美国市场最牛股RVLT,今年来涨幅515%,主营LED 灯、LED 灯牌和LED 条形灯,虽然Q1 收入631 万美元,亏损532 万美元,但美股投资者看好RVLT,反应美国市场对LED 照明行业的乐观,而RVLT 于3 月推出一款最节能,输出功率最高的4 英尺T8 型台灯,占据行业高点;2) 除 RVLT 外,美国LED 芯片龙头Cree 今年涨幅也超过100%;3)未来大陆LED 企业和美国LED 企业表现更能代表全球LED行业发展趋势。


去日本留学的目的 https://www.liuxue.com/lxnews/0307594/
  • ·LED行业暖意来袭 个股机会频现
  • ·2012年灯饰照明市场消费呈现出九大变革新趋势
  • ·LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • ·2014年LED照明行业将掀起整合潮
  • ·木林森将加入欧司朗照明竞购
  • ·科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • ·雷达微波技术+LED灯=智能照明
  • ·耀嵘科技投光灯 照亮户外广告牌
  • ·“康硕展好声音”暨康硕展2012年年会圆满落幕
  • ·2014年LED晶片总体需求量将达到610亿片
  • LED产业爆发期即将来临
    LED产业爆发期即将来临
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    推荐新闻
  • LED照明行业超级经销商业务拓展的思考
  • 12年来最穷的里约奥运会 LED显示屏看点在哪里?
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
  • LED灯具价跌至平民价渠道争夺战打响
  • 飞利浦开发内嵌LED的地毯以取代各种标识
  • 三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • 士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • 无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • 科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • 旺众M网