首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成

旺众M网  2020-11-15 13:50:06

  昨天,市工商局发布了板材、电线电缆、小家电、LED灯泡以及灯具这5个品类、共计100个批次的商品的抽检情况通报。其中,电线电缆、小家电整体情况较好,检验合格率在80%以上,而LED灯泡、灯具存在问题较多,检验合格率均在30%以下。

  据悉,这次被抽检的都是消费者反复投诉以及以往抽检中存在问题较严重的商品。抽检发现,锡城市场上的LED灯泡、灯具的确“不省心”,抽检合格率仅为30%。对照抽检表格,工作人员详细介绍,这一次抽检了20个批次的灯具,问题主要集中在样品无产品标记及说明书、结构设计存在风险、外部和内部接线不符合要求、防触电保护不到位、绝缘电阻和电气强度不合格、缺少电磁骚扰抑制设计这六个方面。

  此外,抽检合格率同样只有三成的LED灯泡主要在功率因数、初始光效/光通量、颜色特征三方面不到位。“市场上存在一些LED灯泡初始光效低,这样的灯泡消耗的电多,达不到节能的效果,同时,还有一些LED的显色指数低,指数越低,肉眼看来颜色也就越失真”,工作人员如是介绍。

  据了解,目前不合格商品均已交由辖区市场监督管理局依法立案查处。对于差强人意的抽检结果,市工商局也发布了消费提醒。消费者尽量选择有品牌正规专业商场。同时,要选购知名品牌的,有“三包”承诺的或有认证标志的产品,灯具商品有CCC认证标志、LED灯泡有CQC认证标志。另外,消费者在挑选灯具及LED灯泡产品,首先要检查灯具的相关电压、频率、功率、商标或制造厂名称等参数信息和企业信息是否齐全,字迹是否清晰;同时检查灯具的外观,特别是一些开口处是否有内部导线外露或距灯具外表面很近;利用商场的电源进行通电检查灯具的功能性,并索取正规发票。


山东工商学院和日本留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072a71/
  • ·无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • ·方圆标志解读全球高效照明产品认证ELI
  • ·LED行业暖意来袭 个股机会频现
  • ·2012年灯饰照明市场消费呈现出九大变革新趋势
  • ·LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • ·2014年LED照明行业将掀起整合潮
  • ·木林森将加入欧司朗照明竞购
  • ·科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • ·雷达微波技术+LED灯=智能照明
  • ·耀嵘科技投光灯 照亮户外广告牌
  • LED产业爆发期即将来临
    LED产业爆发期即将来临
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    推荐新闻
  • LED照明行业超级经销商业务拓展的思考
  • 12年来最穷的里约奥运会 LED显示屏看点在哪里?
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
  • LED灯具价跌至平民价渠道争夺战打响
  • 飞利浦开发内嵌LED的地毯以取代各种标识
  • 三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • 士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • 无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • 科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • 旺众M网