首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

TCL照明能否回升待市场考验

旺众M网  2020-11-16 20:03:44

  OFweek半导体照明网讯前不久,TCL集团发布了《2013年半年度报告》。报告期内,TCL集团实现营业总收入390.6亿元,同比增长31.5%,净利润10.7亿元,同比增长122.2%。成绩单着实亮眼。

  作为TCL集团旗下重要产业之一,TCL照明在LED蓬勃发展之际,亦迎来了新的发展契机。为此,TCL照明高层领导曾公开表示:TCL照明将在2013年实现销售占比40%,两年内达到占比60%以上的目标。然而,这个在传统照明时期曾被寄予厚望,却又颇令人失望的TCL照明能否实现回升?能否寻回信心?仍有待市场观察及时间考验。

  产业布局“王者归来”计划重启

  从辉煌到没落,从没落到迷茫,从迷茫到摸索,从摸索到再度崛起,一路走来,TCL照明的发展伴随着惊喜、曲折与争议。2013年,伴随着“王者归来”计划的启动,TCL照明犹如一头“苏醒的雄狮”再次强势闯入照明行业人士的视野,寻求开拓一片新的天地。

  2011年,TCL照明与台湾宏齐合作,投资3亿元建立LED封装体系,打造LED照明全产业链。2012年,TCL照明新品发布会上推出6大系列LED照明产品,共计500余款,涵盖了LED光源、家居照明、工程照明、商业照明等领域。同年,TCL照明与其EMC战略合作客户——中国广东核电集团节能产业发展有限公司结成核心战略合作伙伴,并首推企业融资支持服务,通过“4P+金融服务”模式致力实现营销模式的新突破。在2013TCLLED新品全球发布暨LED普及峰会上,TCL照明在推出300余款LED照明新品之余,还率先发布了国内首个LED普及宣言,即《LED照明“4321”普及宣言》。同期,TCL照明还一举夺得“2013年度LED行业最具影响力品牌”等各项荣誉。

  TCL照明常务副总经理李春岸曾公开表示“在过去的12年里,TCL照明让我奋斗过,也迷茫过,现在,TCL照明还没有回到顶峰时期。”然而,从TCL照明近几年一系列动作中,我们不难看出“沉睡”已久的TCL照明发展LED照明的决心与信心。在今年4月的TCL照明新品发布会上,李春岸公开承诺:TCL照明将在2013年实现销售占比40%,两年内达到60%以上的目标。可见,TCL照明对未来的发展充满信心与干劲。

  渠道布局渠道发展志在“合纵连横”

  2013年是LED照明市场破局极为关键的一年,众多LED企业都不约而同地将破局的目光落在了“渠道建设”上。TCL照明除了充分发挥全国近30个办事处、上千家分销网点的优势外,还加强了流通、工程、商业展示等传统照明渠道的布局,同时拓展电商渠道、商超渠道及特殊照明渠道,实现多渠道共同发展。

  “TCL照明的渠道网络已经覆盖了河南70余个市、县级市场,并得到了客户的广泛信赖。”、“今年上半年,TCL在甘肃金府灯具市场新建了一个100多平方米的TCL照明LED形象专卖店。”、“TCL照明在武汉舵落口新五金涂料市场一楼新建的展厅已经装修升级完毕。”……在TCL照明全国市场摸底调研中,TCL照明在渠道上的动作也是不可忽略的。


廊坊租房网 https://lf.c21.com.cn/
  • ·TCL照明能否回升待市场考验
  • ·LED产业爆发期即将来临
  • ·国内OLED产业应统一布局
  • ·士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • ·无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • ·方圆标志解读全球高效照明产品认证ELI
  • ·LED行业暖意来袭 个股机会频现
  • ·2012年灯饰照明市场消费呈现出九大变革新趋势
  • ·LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • ·2014年LED照明行业将掀起整合潮
  • LED产业爆发期即将来临
    LED产业爆发期即将来临
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    推荐新闻
  • LED照明行业超级经销商业务拓展的思考
  • 12年来最穷的里约奥运会 LED显示屏看点在哪里?
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
  • LED灯具价跌至平民价渠道争夺战打响
  • 飞利浦开发内嵌LED的地毯以取代各种标识
  • 三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • 士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • 无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • 科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • 旺众M网