首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现

旺众M网  2020-11-17 15:51:17

  公司2012年实现营业收入33.63亿元,同比增长92.48%;归属于上市公司股东的净利润8.10亿元,同比下降13.47%;每股收益0.56元,基本符合预期。公司毛利率为26.75%,同比去年的42.31%大幅下降,主要是由于价格的下降和公司产能利用率的不足。

  新增产能处于爬坡期,未来会有所改善。公司下属子公司业务基本进入正常运转状态,产业链布局的优势将会逐步显现。目前,公司拥有生产产品的MOCVD主要设备144台套,其中厦门22台套、天津19台套、安徽103台套,总产能位居全国第一。安徽的103台中已经完成安装、调试并开始陆续投产的设备有92台,项目尚未完成全部建设,产能利用率仍有提升空间。待产能完全释放,规模效应充分发挥,公司业绩将会逐步得到体现。

  公司产品主要是外延片和芯片,属于LED的上游,是资本密集型和资金密集型行业。根据最近的Strate-giesUnlimited的报告,2012年LED行业的照明分支收入达到31亿美元,基本同比去年翻倍,成为各分支中最大的一个 (约为23%),2012年整体的高亮度封装市场则为137亿美元。目前,LED形成了美国、日本、欧盟领跑,韩国、中国台湾与中国大陆快速发展的产业格局。看好今年的LED照明市场以及大屏幕背光领域的发展,虽然去年的价格下降拖累公司毛利率下降,但今年有望改善。

  国内的LED政策以及世界各国逐步退出白炽灯的政策将促使行业加速发展,而公司作为国内最大的外延片芯片供应商,必将从中受益。预测公司2013-2014年的净利润分别为10.91亿和13.41亿,EPS为0.76元、0.93元,对应PE为19.1倍、15.5倍。给予“推荐”的投资评级。


复刻手表 https://noobboss.com/
  • ·三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • ·TCL照明能否回升待市场考验
  • ·LED产业爆发期即将来临
  • ·国内OLED产业应统一布局
  • ·士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • ·无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • ·方圆标志解读全球高效照明产品认证ELI
  • ·LED行业暖意来袭 个股机会频现
  • ·2012年灯饰照明市场消费呈现出九大变革新趋势
  • ·LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • LED产业爆发期即将来临
    LED产业爆发期即将来临
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    推荐新闻
  • LED照明行业超级经销商业务拓展的思考
  • 12年来最穷的里约奥运会 LED显示屏看点在哪里?
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
  • LED灯具价跌至平民价渠道争夺战打响
  • 飞利浦开发内嵌LED的地毯以取代各种标识
  • 三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • 士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • 无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • 科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • 旺众M网