首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

白色LED发展史(七):低价产品的冲击

旺众M网  2020-11-18 20:55:35

  此次主要介绍2009年9月21日刊发的报道“照明战国时代”的部分内容。2009年是LED灯泡产品竞争激烈的一年。有的厂商甚至将新产品的价格下调到了原来的约一半,可以说对现在起到积极作用的低价竞争就是从这一年开始的。不同行业的企业纷纷涉足LED业务,新旧厂商围绕着新市场开始展开了激烈的攻守战(文中公司名称、所属及职务等均为文章刊登时的情况)。

  “成本方面快要超出我们的承受能力了。预计价格会以10~20%左右的年率下滑,2~3年后会降至一半”(东芝照明技术)——2009年7月,照明行业的老牌厂商东芝照明技术以原来约一半的价格上市了性能获得提高的灯泡型LED照明的新产品。该公司刚刚在2009年3月推出了形状与白炽灯相似的LED照明。但又不得不与投放低价竞争产品的夏普抗衡。

  夏普冲击

  2007年12月,东芝照明技术作为“E-CORE”系列推出了支持E26灯口的反射灯泡型*(Reflamp Midget)LED灯泡注1)。当时只有相当于40W白炽灯的产品,不过2008年8月又推出了相当于60W白炽灯的产品。但这些产品均为了收纳电源电路并确保散热面积,采用了很大的外壳,能够安装的照明器具有限。

  *反射灯泡:为使光向前方照射,将在灯内侧面进行了铝蒸镀的反射灯实现小型化的白炽灯泡。

  注1)E26为26mm直径的灯口,是家用白炽灯等使用的一般规格。东芝照明技术2006年推出了可安装于E26灯口的LED照明,但总光通量只有30~40lm左右。

  在半年多以后的2009年3月,东芝照明又推出了相当于40W白炽灯的灯泡型LED照明。建议零售价为1万500日元,实售价格为8000日元左右。大小和亮度与白炽灯相当的该产品与亮度较低或安装照明器具有限的现有LED灯泡划清了界限。

  夏普则凭借低价武器攻入了该市场。刚刚在2008年涉足LED照明市场的该公司,2009年6月发布了预计实际售价为4000日元左右的灯泡型LED照明。只有现有产品一半的大胆定价为业界带来了冲击。为了与之抗衡,东芝照明技术不得不将随后发布的60W产品的建议零售价下调到了5000日元左右(实售价格为4000日元左右)。虽然性能提高,价格却在短短的4个月内降低了一半。
  其他公司也迅速对这种动向作出了反应。刚刚于2009年4月涉足灯泡型的Ecorica,在产品上市后3个月内将价格由7200日元下调到了3780日元,爱丽思欧雅玛则投放了预计实际售价为3980日元起的产品。2009年8月发布了LED灯泡的NEC照明也表示,“市场价格与竞争产品相当”(该公司公关部)。最大的LED厂商松下也打算在10月推出相同价位的LED灯泡。

  夏普大胆定价的目的是,通过投放廉价产品,尽早在LED照明市场建立桥头堡。“作为起步较晚的企业,我们制定了具有战略性的价格。LED灯泡的寿命是白炽灯寿命1000个小时的40倍,40倍的价格比较合理”(夏普)。不过,“这一价格已经是我们目前能够尽到的最大努力了。很难在今后几个月内再次降价”(夏普),定价时似乎优先考虑的是确保份额而不是利润。


北京app开发 http://www.xn--ekv582i.com
  • ·白色LED发展史(七):低价产品的冲击
  • ·三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • ·TCL照明能否回升待市场考验
  • ·LED产业爆发期即将来临
  • ·国内OLED产业应统一布局
  • ·士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • ·无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • ·方圆标志解读全球高效照明产品认证ELI
  • ·LED行业暖意来袭 个股机会频现
  • ·2012年灯饰照明市场消费呈现出九大变革新趋势
  • LED产业爆发期即将来临
    LED产业爆发期即将来临
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    木林森将加入欧司朗照明竞购
    推荐新闻
  • LED照明行业超级经销商业务拓展的思考
  • 12年来最穷的里约奥运会 LED显示屏看点在哪里?
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
  • LED灯具价跌至平民价渠道争夺战打响
  • 飞利浦开发内嵌LED的地毯以取代各种标识
  • 三安光电:新增产能处爬坡期 业绩将逐步体现
  • 士兰微、三雄极光、德豪润达等11企三季报汇总
  • 无锡抽检发现灯具、LED灯泡抽检合格率仅三成
  • LG化学实施降价策略 抢占OLED照明处女地
  • 科技部半导体照明科技发展“十二五”规划答问
  • 旺众M网