首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

照明物联网将对LED产业产生哪些变革?

旺众M网  2021-02-20 15:08:32

  泡沫只与投资的狂热度有关,而与被投资的对象无关!在1995年,浏览器制造商网景公司的上市正式拉开了投资互联网热潮的大幕,随之而来的就是资本市场对互联网公司的疯狂炒作。当时有一幅漫画说的是几个乞丐在纽约乞讨,路过的人们不时地施舍他们一些硬币。其中有一个聪明的乞丐则与众不同,他在胸前挂了一个牌子,上面仅仅写着.com,而他收到的居然是一张又一张的现金支票。烧钱就是在这样的背景下产生的一个新名词,也就是当年所说的互联网泡沫。

  对于作为互联网延伸的物联网来说,自然遵循网络经济的普遍原则。物联网作为一个新生事物,就它目前的发展环境来说的确不具备一些基础条件;不过,在一些情况下人们需要增加他的能力控制范围,而物联网的一个重要作用就是增加人们的能力控制范围。那么,物联网究竟是泡沫还是技术革命?未来将对产业产生哪些变革?

  “物联网时代的到来”

  是泡沫还是技术革命?

  科沫只与投资的狂热度有关

  对于投资而言,泡沫只与投资的狂热度有关,而与被投资的对象无关。再好的投资对象面对疯狂的投资,也会出现所谓的泡沫。以微软公司为例,它无疑是一个优秀的投资对象,具有良好的前景和良好的营收。但如果狂热的投资者将微软的股价炒到10万元一股的话,那么微软公司在资本市场也会成为泡沫。从业界的角度来看,仍然存在不同的声音。不少观点认为,现在开展物联网的时机还没有成熟,实际上这是一个从狭义的角度观察物联网的结果。

  认为开展物联网的时机还没有成熟的人,是从一个作为生产单元的企业是否应该进入一个全新的领域的角度出发,来对物联网进行评估的。从这个角度来说,他们的看法有足够的道理。就像我们国家建立了开发区,在开发区中首先要做的就是把基础环境建设好,包括通水、通电、通路、平整土地等。如果连水电都还没有开通就说这个开发区是一块适合进行投资的沃土,显然是不现实的。

  结论的异议是观察角度的不同字

  对于物联网来说,我们现在缺少的就是这样一个适合发展的客观环境,主要体现在以下几个方面。首先,标准问题还没有得到解决。这就相当于一个没有规则的游戏,不仅让进入者感到无所适从,而且隐藏着巨大的风险,前期的投入很有可能因为标准的变化而化为乌有。其次,在硬件设备方面仍然存在着巨大的障碍。这主要体现在各种传感器无论是在技术上还是在成本上都还没有进入一个良性循环的轨道,而这些要靠市场来进行培育。再次,在软件方面也是困难重重。数据处理的关键性技术——人工智能技术,就目前的水平来看,还远远落后于人们对它的要求。更重要的是在观念上仍然处在一种各自为战、相互封闭的思想的指导之下。

  没有通用性和互动性的结果自然就没有互联的必要。谁会接入一个对自己毫无作用的端点呢?网络经济的一个主要特点就是规模经济。大量的用户及大量的应用是网络经济的效用得到发挥的前提。对于作为互联网延伸的物联网来说,自然遵循网络经济的普遍原则。物联网作为一个新生事物,就它目前的发展环境来说的确不具备这些基础条件。所以,认为物联网只是一种超前的概念,是可以理解的。


恒煊平台 http://www.hengxuanpt.com
  • ·照明物联网将对LED产业产生哪些变革?
  • ·OLED军备竞赛增温,LGD追加投资4亿美元
  • ·LED灯具企业“泛滥” 但品牌建设仍然滞后
  • ·雷士照明“硝烟再燃”:雷士重庆万州工厂生产受阻
  • ·办公室用照明灯具的挑选
  • ·三雄极光获“行业领袖品牌” 完美收官2016
  • ·福日电子扩展LED新业务遭质疑 恐再陷LED泥沼
  • ·真明丽上市新型LED灯泡
  • ·693盏节能灯点亮南城“低碳路”
  • ·华微电子1160万美元转让吉林恩智浦40%股权
  • “董明珠饭局”引发LED行业发展的思考
    “董明珠饭局”引发LED行业发展的思考
    价格战如火如荼LED球泡灯销量出现爆发
    价格战如火如荼LED球泡灯销量出现爆发
    推荐新闻
  • 三安光电:紫金矿业大单落袋 LED照明再获突破
  • 简单时尚的LED吸管读书灯
  • 高雅云石吊灯 彰显淑女般风范
  • 晶技跨足蓝宝石基板 今年有望小幅获利
  • O2O电商轮番上阵互联网化 LED灯具卖场离OTO有多远?
  • “修身齐家” 国际LED照明巨头逐鹿全球
  • LED全面渗透二级市场出现爆发
  • 数据大揭秘:木材加工行业的未来在何方?
  • 绿色led照明的优势及在在汽车上的应用
  • 锐见——新锐照明设计师成长计划第二阶段圆满结束
  • 旺众M网