首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

LED投资新机会 联建光电即将登陆创业板

旺众M网  2021-02-21 15:10:57

  深圳市股份有限公司(300269 以下简称“联建光电”)结束了路演,最终定价20元/股。据相关公告显示,网上网下申购情况踊跃,其中网下有效报价达22家,机构认购较为积极,网上中签率仅为0.58%,超额认购172倍。

  联建光电处于显示应用行业龙头地位,该行业目前业绩稳步增长、全彩显示应用市场规模占比不断提高。我国LED显示应用市场起步较晚,但发展迅速,市场总体规模稳步增长。2007-2009年,年均增长率为19.74%,远高于同期全球市场13.59%的年均增速;全彩显示产品年均增长22.26%,规模占比由2007年的59.61%提高到2009年的63.60%。据行业协会预测,LED显示应用市场未来将保持20%以上的增速,至2013年,市场规模将达到241亿元左右;全彩市场未来3年将保持30%左右的增速,至2013年,市场规模达到187.93亿元,规模占比提高到78%。

  采用封装加应用的发展模式,公司注重产业研发和技术积累,募集资金主要用于新型表面贴装LED建设项目、技术研发中心建设项目、LED照明技术及产业化项目。是国内器件及其下游显示屏应用的领先企业之一,其显示屏产品在国外市场具备较强竞争力。是国内三大SMD-LED封装企业之一,主要从事中大尺寸和LED照明的封装,也是国内电视业所需电视背光源LED的主要供应商。主要生产和LED照明产品,公司在国内具有较多渠道的客户。在LED封装领域的市场占有率处于业内领先地位。是订单型企业,公司屡屡接到国际市场上有影响力的订单也与许多大型体育赛事有合作。

  相比于上述企业,联建光电的优势在于制定了“研发+市场”策略来巩固公司核心竞争力。由于公司所处的中高端LED显示应用是一个较为复杂的系统工程,行业集中度较高,因此公司高度重视产品研发和技术创新,拥有93人的技术研发团队,并积累多项国内外领先核心技术和专利,是少数能提供“产品+服务”的规模厂商之一。公司销售主要来自于下游广告媒体、舞台演艺和政企宣传等领域,并在户外高端LED广告媒体应用领域有明显优势,是国内承建单一屏幕超过1000平方米以上超大尺寸LED显示产品数量最多的厂商。公司以内销为主,2010年内销占比提高到73.09%,毛利率由2008年的24.87%提升到2010年的27.85%,其中直销收入占比从2008年的47.82%提升到2010年的83.42%,直销客户主要包括凤凰都市、中国电信 、中国石油等大客户,并将开拓政企宣传、舞台演艺和体育场馆等新领域客户,综合毛利率稳定在29%左右。本次拟公开发行1840万股,募集资金主要运用于LED应用产品产业化项目和LED创新技术研发中心项目,达产后新增显示屏产能4.2万平方米、500万瓦照明LED,今上半年已利用自有资金部分投入使用。

  联建光电此次登陆A股资本市场,一方面是公司发展的良好契机;另一方面也为LED行业板块再添生力军,为投资者迎来了LED行业的新投资机会。


学生书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
  • ·LED投资新机会 联建光电即将登陆创业板
  • ·尽展灯光的魅力 光线修饰家的表情
  • ·照明物联网将对LED产业产生哪些变革?
  • ·OLED军备竞赛增温,LGD追加投资4亿美元
  • ·LED灯具企业“泛滥” 但品牌建设仍然滞后
  • ·雷士照明“硝烟再燃”:雷士重庆万州工厂生产受阻
  • ·办公室用照明灯具的挑选
  • ·三雄极光获“行业领袖品牌” 完美收官2016
  • ·福日电子扩展LED新业务遭质疑 恐再陷LED泥沼
  • ·真明丽上市新型LED灯泡
  • 价格战如火如荼LED球泡灯销量出现爆发
    价格战如火如荼LED球泡灯销量出现爆发
    智能化LED路灯产业未来的发展前景
    智能化LED路灯产业未来的发展前景
    推荐新闻
  • 高雅云石吊灯 彰显淑女般风范
  • 晶技跨足蓝宝石基板 今年有望小幅获利
  • O2O电商轮番上阵互联网化 LED灯具卖场离OTO有多远?
  • “修身齐家” 国际LED照明巨头逐鹿全球
  • LED全面渗透二级市场出现爆发
  • 数据大揭秘:木材加工行业的未来在何方?
  • 绿色led照明的优势及在在汽车上的应用
  • 锐见——新锐照明设计师成长计划第二阶段圆满结束
  • 2011年厦门市光电产值预计近900亿元
  • LED灯与一般节能灯泡的能源效率相去不远
  • 旺众M网