首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

威力盟转型消费照明 挑战全球前三大市场地位

旺众M网  2021-02-23 15:10:20

据台湾工商时报报道,友达集团旗下的冷阴极灯管(CCFL)厂威力盟积极抢进消费性照明市场,统合包括CCFL、及热阴极灯管等产品,准备挑战全球前三大的市场地位。

  威力盟昨14日发表自有品牌Wellypower热阴极灯管T5新商品,号称可滤除90%以上紫外线,并宣布成立国内首支照明服务团队,目标挑战全球性消费照明品牌大厂。

  威力盟9月合并营收7.8亿元,较8月增加2.35%,较去年同期成长0.47%。 累计前3季合并营收为64.96亿元,年增率27.33%。 受到TFT-LCD液晶面板产业供应链第3季陷入库存调节影响,第3季合并营收22.55亿元,季减约1.4%。

  威力盟积极进行转型,目前旗下3大事业分别为CCFL、LED与照明产品。 其中,照明产品今年占整体营收比重仅5%,但公司方面预估,随着CCFL螺旋型省电灯泡、热阴极灯管T5、LED照明系列等各项新产品陆续推出,明年业务通路将扩展至大陆市场,预估明年旗下照明产品的营收比重,预估至少可达到10%以上。

  威力盟表示,目前公司的照明产品,7-8成都是内销,外销仅占2、3成。 主要外销市场包括日本、东南亚等地区,但公司已经在大陆设立了贸易公司,明年会开始经营大陆市场的照明通路业务。 目前威力盟的热阴极灯管T5产品全部都在台湾生产,LED照明产品和CCFL螺旋灯泡,部分在大陆厂生产。 在现有的照明产品营收中,大约7成都来自于T5灯管,LED灯泡(电球)、LED条型灯、CCFL螺旋灯泡等等合计占照明产品的比重约20-30%。

  至于产能方面,威力盟现有T5灯管单月产能180万支,产能利用率约8成,每月出货约130-140万支。 产能今年底估计将达单月2亿颗,由于背光源与照明应用同步发展,预估明年LED产能还会再扩充5成,使总产能达单月3亿颗。

【编辑:Vessel 】


中北路租房 https://wh.c21.com.cn/xiaoqu/1015455.html
  • ·威力盟转型消费照明 挑战全球前三大市场地位
  • ·LED全面渗透二级市场出现爆发
  • ·全球LED供应链厂商各拥优势布局 照明后势潜力无穷
  • ·数据大揭秘:木材加工行业的未来在何方?
  • ·湖南推广高效照明产品 节能灯价格低至市场的1/4
  • ·匡建:智能化的未来
  • ·绿色led照明的优势及在在汽车上的应用
  • ·锐见——新锐照明设计师成长计划第二阶段圆满结束
  • ·2011年厦门市光电产值预计近900亿元
  • ·LED灯与一般节能灯泡的能源效率相去不远
  • 威力盟转型消费照明 挑战全球前三大市场地位
    威力盟转型消费照明 挑战全球前三大市场地位
    匡建:智能化的未来
    匡建:智能化的未来
    推荐新闻
  • O2O电商轮番上阵互联网化 LED灯具卖场离OTO有多远?
  • “修身齐家” 国际LED照明巨头逐鹿全球
  • LED全面渗透二级市场出现爆发
  • 数据大揭秘:木材加工行业的未来在何方?
  • 绿色led照明的优势及在在汽车上的应用
  • 锐见——新锐照明设计师成长计划第二阶段圆满结束
  • 2011年厦门市光电产值预计近900亿元
  • LED灯与一般节能灯泡的能源效率相去不远
  • LED投资新机会 联建光电即将登陆创业板
  • 尽展灯光的魅力 光线修饰家的表情
  • 旺众M网