首页 国内 国际 文化资讯   财经 房产资讯 新能源 面试技巧   论坛 趣闻趣事 化工资讯 创业交流
休闲 明星资讯 求职招聘 小说 消费 范文论文 数码资讯 养生资讯 图片 软件资讯 灯饰资讯 家电资讯
您当前位置:旺众M网>>灯饰资讯

联建光电:外延并购不会停 领头羊身份势在必得

旺众M网  2022-01-12 16:36:13

  9月26日,停牌两月有余的深圳市股份有限公司(以下简称“联建光电”或“公司”)公布重大资产重组方案,公司拟以现金约2.62亿元及31元发行约2200万股份的方式,总作价约9.5亿元人民币购买上海友拓公关顾问有限公司(以下简称“友拓公关”)和深圳市易事达电子股份有限公司(以下简称“易事达”)100%股权。本次重组完成后,公司将完成大户外传媒产业链的布局,大户外传媒集团的雏形初现。

  大户外传媒领头羊

  “中国已经成长为世界第二大广告市场,我们力争成为中国大户外传媒领头羊。”联建光电董事长刘虎军如是说。

  细数这家公司的发展历程,2011年上市之前,便已稳居户外广告屏行业领头羊的地位;2012年上市一周年,投资成立联动文化,进军LED户外广告;2013年上市二周年,斥资8.6亿并购分时传媒,深入布局户外广告行业;2014年上市三周年之际,发布对易事达和友拓公关的并购,以期成为国内最大的传播设备制造商并进入公关传播以及数字服务行业,奠定大户外传媒集团的基础。

  外延式并购战略助其高速发展

  目前,联建光电市值已突破60亿元人民币,股价较3年前发行价上涨超过180%。在公司主营业务方面,3年前,联建光电仅仅是一个年收入只有5亿元的专业生产商,本次并购案完成后,据相关数据显示,联建光电2015年合并备考收入将达16.8亿元。

  “企业发展初期,外延式并购是我们高速发展的重要推动因素”,刘虎军谈到,“国内外并购标的很多,但是要找到对的团队、对的产业、对的理念并不是件容易的事,否则,大范围并购不仅难以起到1+1大于2的协同效应,反而很容易起众多负面效应”。

  本次并购方案推出了员工持股计划,员工持股计划认购公司股份360万股,认购价格为31元,刘虎军认为:此举可让上市公司各业务模块的骨干员工均持有公司股份,使公司和骨干员工利益趋同,公司上下同心协力,将公司做大做强。至于并购对象业绩承诺为何是5年,刘虎军表示,这是为了让联建光电有充足的时间去布局大户外产业链,形成软件硬件一体,既有移动互联数字基因,又有客户服务基因;既有核心媒体资源,又有精准营销数据服务、线上线下资源整合的传媒集团。

  对于LED显示屏制造业,刘虎军认为这是联建光电发展的根基,公司不仅是大户外全产业链的中上游户外LED数字设备的提供商,而且这还有助于公司在延伸下游户外传媒产业链时,促进大户外媒体产业关系网建立;同时能避免企业主营业务单一化,尽量减少企业发展受传统经济周期波动影响几率。

  大户外传媒市场空间巨大

  相关资料显示,目前国内户外媒体每年投放量约为500亿左右,每年约有10%增速。刘虎军认为:整个大户外传媒上下产业链若整合成功,将产生巨大协同效应。


中国品牌加盟网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
  • ·联建光电:外延并购不会停 领头羊身份势在必得
  • ·家居卖场掀起智能体验热
  • ·三安/鸿利/雪莱特等八大LED上市企业价值解析
  • ·家居消费不满意度上升 定制家具成投诉重灾区
  • ·LED蓝宝石基板厂兆远、晶美、兆晶、鑫晶钻及合晶公布4月营收
  • ·兴衰沉浮 2017十大“没落”LED企业
  • ·泡沫破灭 LED企业惨淡经营
  • ·LED问答市场之走访西安经销商
  • ·瑞丰光电LED照明封装订单“爆棚” 产能年底扩至3.4倍
  • ·“倒闭潮”来袭?新常态下灯都LED照明企业呈增长态势
  • 白炽灯遭淘汰LED灯领风骚 家用照明主角悄然更新换代
    白炽灯遭淘汰LED灯领风骚 家用照明主角悄然更新换代
    LED蓝宝石基板厂兆远、晶美、兆晶、鑫晶钻及合晶公布4月营收
    LED蓝宝石基板厂兆远、晶美、兆晶、鑫晶钻及合晶公布4月营收
    推荐新闻
  • 又是一年 你得更拼
  • Seiko Instruments 推LED照明温度传感器集成电路
  • Philips全新LUXEON Rebel LEDs 为照明应用中的光效和光品质树立标竿
  • 2017上半年全国照明行业出口额达1257亿
  • 因大量存货及不清楚相关规定 百瓦白炽灯仍有售
  • 家居消费不满意度上升 定制家具成投诉重灾区
  • 兴衰沉浮 2017十大“没落”LED企业
  • 泡沫破灭 LED企业惨淡经营
  • LED问答市场之走访西安经销商
  • “倒闭潮”来袭?新常态下灯都LED照明企业呈增长态势
  • 旺众M网